• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt
설리야 추천 1 조회 20,748 24.06.14 09:49 댓글 61
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.14 12:11

    계란 후라이 고정이야 하루 한끼는 그냥 ㅎ

  • 24.06.14 12:28

    집에서 라면밖에 안먹어요.. 냄비설거지할힘도 겨우 낸다고

  • 24.06.14 12:34

    난 어차피 일찍 끝나도 밥안할것같긴한데.. 모르겠다 인생아

  • 24.06.14 12:39

    맨날 남아서 버려...

  • 24.06.14 13:13

    인정... 양도 작아서 치킨시켜도 3-4끼 먹고 안먹으면 얼려두면 담에 또 먹을 수 있음 그럼 한끼에 5-6천원 쓰는격인데.. 밥한번 해먹을려면 야채, 조미료, 본재료 값 등등.. 2-3만원은 기본이고 남는재료도 딱히 안쓰면 썩어서 버리니까 해먹기 쉽지않아ㅜ

  • 24.06.14 14:02

    나 월수금은 맨날 서브웨이 30cm로 점,저 해결함ㅋㅋㅋㅋㅋ주말은 외식

  • 24.06.14 14:40

    식재료 왜이렇게 비싼걸까 우리나라는

  • 24.06.14 15:47

    이 주제 나올때마다 답답한게 해먹는게 싸다는 사람들은 식사비용을 오로지 재료값으로만 따지더라. 뭐먹을지 고르고 장봐오고 재료관리하고 요리하고 치우는건 비용이 아니냐고... 1인가구가 집밥 포기하는데는 다 이유가 있는 것을. 나도 혼자 살기시작하고 쭉 집밥 해먹었는데 버티고 버티다가 올해부턴 관뒀어 전부터도 은근 비효율적이다라고 생각해왔는데 작년부터 장바구니 물가 오른게 확 체감되서 직접 해먹을 메리트가 전혀없어짐

  • 24.06.14 17:18

    그러다가 건강 생각해서 좀 해먹기 시작함

  • 그래서 속 내용물 똑같은 샌드위치 만들어먹음 그냥. 그러면 신선한 재료 사서 썩어 버리는 일 없이 계속 소진 시킬수 있음

  • 24.09.27 10:54

    복금해지해주면 나 이거 진심 나보고 오ㅔ케 게으르냐는 가족보내주고싶다

최신목록