출처: 여성시대 설리야https://x.com/goodssalhapssal/status/1765539502863659170?s=46&t=3ITLWVxiCSb6uQYMI3f35w
X의 햅쌀( ꈍᴗꈍ)🌾님(@goodssalhapssal)
저 최근 집안일 + 집밥을 완전히 포기함. 도저히 그 시간을 낼 수가 없고 식재료가 너무 비싸. 당연히 저렴한 것도 있겠지만 지금 1인 가정에서 식재료비 + 최저가찾기 + 식단구성하기에 드는 수
x.com
계란 후라이 고정이야 하루 한끼는 그냥 ㅎ
집에서 라면밖에 안먹어요.. 냄비설거지할힘도 겨우 낸다고
난 어차피 일찍 끝나도 밥안할것같긴한데.. 모르겠다 인생아
맨날 남아서 버려...
인정... 양도 작아서 치킨시켜도 3-4끼 먹고 안먹으면 얼려두면 담에 또 먹을 수 있음 그럼 한끼에 5-6천원 쓰는격인데.. 밥한번 해먹을려면 야채, 조미료, 본재료 값 등등.. 2-3만원은 기본이고 남는재료도 딱히 안쓰면 썩어서 버리니까 해먹기 쉽지않아ㅜ
나 월수금은 맨날 서브웨이 30cm로 점,저 해결함ㅋㅋㅋㅋㅋ주말은 외식
식재료 왜이렇게 비싼걸까 우리나라는
이 주제 나올때마다 답답한게 해먹는게 싸다는 사람들은 식사비용을 오로지 재료값으로만 따지더라. 뭐먹을지 고르고 장봐오고 재료관리하고 요리하고 치우는건 비용이 아니냐고... 1인가구가 집밥 포기하는데는 다 이유가 있는 것을. 나도 혼자 살기시작하고 쭉 집밥 해먹었는데 버티고 버티다가 올해부턴 관뒀어 전부터도 은근 비효율적이다라고 생각해왔는데 작년부터 장바구니 물가 오른게 확 체감되서 직접 해먹을 메리트가 전혀없어짐
그러다가 건강 생각해서 좀 해먹기 시작함
그래서 속 내용물 똑같은 샌드위치 만들어먹음 그냥. 그러면 신선한 재료 사서 썩어 버리는 일 없이 계속 소진 시킬수 있음
복금해지해주면 나 이거 진심 나보고 오ㅔ케 게으르냐는 가족보내주고싶다
계란 후라이 고정이야 하루 한끼는 그냥 ㅎ
집에서 라면밖에 안먹어요.. 냄비설거지할힘도 겨우 낸다고
난 어차피 일찍 끝나도 밥안할것같긴한데.. 모르겠다 인생아
맨날 남아서 버려...
인정... 양도 작아서 치킨시켜도 3-4끼 먹고 안먹으면 얼려두면 담에 또 먹을 수 있음 그럼 한끼에 5-6천원 쓰는격인데.. 밥한번 해먹을려면 야채, 조미료, 본재료 값 등등.. 2-3만원은 기본이고 남는재료도 딱히 안쓰면 썩어서 버리니까 해먹기 쉽지않아ㅜ
나 월수금은 맨날 서브웨이 30cm로 점,저 해결함ㅋㅋㅋㅋㅋ주말은 외식
식재료 왜이렇게 비싼걸까 우리나라는
이 주제 나올때마다 답답한게 해먹는게 싸다는 사람들은 식사비용을 오로지 재료값으로만 따지더라. 뭐먹을지 고르고 장봐오고 재료관리하고 요리하고 치우는건 비용이 아니냐고... 1인가구가 집밥 포기하는데는 다 이유가 있는 것을. 나도 혼자 살기시작하고 쭉 집밥 해먹었는데 버티고 버티다가 올해부턴 관뒀어 전부터도 은근 비효율적이다라고 생각해왔는데 작년부터 장바구니 물가 오른게 확 체감되서 직접 해먹을 메리트가 전혀없어짐
그러다가 건강 생각해서 좀 해먹기 시작함
그래서 속 내용물 똑같은 샌드위치 만들어먹음 그냥. 그러면 신선한 재료 사서 썩어 버리는 일 없이 계속 소진 시킬수 있음
복금해지해주면 나 이거 진심 나보고 오ㅔ케 게으르냐는 가족보내주고싶다