조지루시(한국에서는 주로 코끼리표라고 불림)는 예전부터
전기밥솥으로 가마솥 밥맛을 내기위해 노력했는데..
이게 암만해도 안되는거임
기존 제품들은
가마솥의 열기와 압력이
그 밥맛의 비밀이라 생각하고
밥솥에 열기와 압력을 가두기 위해 노력했음에도
가마솥 밥맛보다 맛이 없었음
그래서 연구진들이 그 해결을 위해 단칼을 뽑아 들었음
조사결과
가마솥으로 밥을 만들때는 밥솥처럼 일정하게 열이가해지는게 아닌
불꽃이 일렁이며 여기저기
밥을 익혁던것
그러한 기술을 적용하여
열을 받는 방식을 변화시키기로 함
(이게 기존 밥솥들의 형태로 밥솥을 일정하게 가열하는 형태)
이게 새로게 개발한 형태로 기존 형태가 일정하게 열을 가해 밥을 짓는 형식이었다면
이는 3개의 코일이 각각 제어되어 열을 제어할수있게 된것!
3개의 독립된 코일들이 각각 열을 가하니
밥알들이 대류현상을 일으켜
열기가 여기저기 골고루 섞여
맛있는 밥을 만들수 있게 된것!
이것이 바로
불꽃이 춤을 추는 炎舞炊き(엠부다키)!
조지루시측은 정말로 많은
밥맛 향상이 있으며
타사 고급밥솥들과 비교하며 제품을 홍보중
는 과대광고
쌀 염색해서 밥 지어봤더니 안섞이고 그대로 밥됨ㅋ
출처 : 리종
첫댓글 으이구 좃본아
ㅋㅋㅋㅋ 디자인도 왜 저래
ㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 좃본아
으이구 ㅉㅉ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여
헤에- 일본에도 '밥솥'이라는게 존재하는구나~
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 부족이라 없지 않나;;;;
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 음침
결말 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말 졸라 웃기네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
일본도 쌀 먹어?
그럴 형편 안되는걸로 아는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일시고 이거쓰는데 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥맛있다고 아주 추천을엄청해서 사봣는데 허위광고라니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이론은 그럴싸한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
댓들미치것넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 가습기나내놔
구라오지네
생각난건데 우리나라 밥솥중에 제일 맛있는건 뭘까 우리집 쿠첸인가쓰는데 보온하면 맛탱이 개빨리가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 만들고 냉동해
엄마가해준 압력밥솥밥이ㅜ맛있긴햇는데
일본도 쌀 익혀먹어?
팩스랑 현금쓰니까 밥도 부싯돌로 불붙여서 나뭇잎밥 해먹거라
일본도 쌀 밥을 먹어?
일본도 익혀먹는 법을 알어?
일본이 쌀밥을 먹는구나...