출처: https://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=46513
놀라게 할 주인공은 바로
쌀
원래 쌀은 상온 보관 아냐? 하겠지만
쌀도.. 곡식이라는 거..?
대한급식신문에서도 알려주죠, 밀폐용기에 담아 냉장 보관 하라고
그 이유는!
1. 맛
냉장보관하면 훨씬 맛있다
2. 위생
맛 외에도 해충 곰팡이 방지에 필요함
쌀 벌레는 무서워서 못 가져오고
혹시 모르는 여시들을 위해
이게 쌀 곰팡이래
어떻게 끝마치지…
여튼 날 서늘할 때 빼고는 냉장보관해서 맛있는 쌀밥 해먹자!
나도 1년 전부터 냉장보관하는데 쌀알이 더 탱글한 거 같아!
원래도 쌀 냉장 보관하던 여시는!
부럽다! 맛있는 쌀 오래 먹었겠다..
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.04 23:17
쌀냉장고 샀지요
알고갑니다....냉장보관..
근데 왜 마트같은데선 실온에 두지