출처 : 여성시대 앙금절편https://theqoo.net/2663956830
당면 넣는 집도 있고 안 넣는 집도 있나봐
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 앙금절편
첫댓글 허억 레시피
엄청 새콤해...
잡채넣은거 한그릇 먹고싶다ㅠ
우린 당면 안넣고 하던데 당면 넣은거 먹어보고 싶다 ㅋㅋㅋ 계란후라이에 콩나물잡채넣고 참기름 둘러서 비벼먹음 맛있는데(혹은 고구마순김치)
와 첨보는데 딱 내입맛인게 보인다
학교급식에 나오는 쫄면이랑 맛 비슷한가?
아냐 좀더 새콤하고 개운한 느낌..?
겨자들어가서 맛 아예 달라 ㅋㅋ 단맛도 훨 덜하고
이거 밥도둑 사실 밥 없이 먹어도 맛있어
명절때 느끼한거 먹다가 저거 한입 딱 먹음 싹 내려가 친구네 집에서 첨 먹어보고 신세계 열림 사이다를 좀 넣어줘야 맛있다고 했어
개맛있을거같은데
전북.. 정읍 할머니네 가면 맨낳 먹는데우리는 잡채면 빼고 만들었러 .. 존맛
와 내취향일거같아
친가 외가 다 고창이라 어릴때 많이 먹었는데 할머니가 안해주신지 오래됐다ㅜㅠ
나빼고 또 맛난거 먹네..
오엥 울엄빠 정읍사람인데 나 한번도 안먹어봤어... 왜 나만 몰라..
당면빼~~~!!! 당면 그 잡채 아니라고오오옥콩나물 대가리있는거 짜가임... 콩나물 대가리 다 떼야함
정읍부안보단 내 기준 김제 전주쪽이 많이 먹는듯 완전 토박이들만 아는음식난 남원인데도 몰랐음 전북에서도 몇몇지역만 먹더라
개맛있을듯 ㅅㅂ
엥 당면있는거 이거 아니라구요~! 새콤달콤한 초무침같읔더라구요
당면 없이 새콤하게 무쳐야해~~~ 존맛
이야 맛잇게생겼다
와 진짜 군침이 싻돎
맛있겠다
콩나물 무침과 뭐가 다른거지..?…
새콤해 그리고 콩나물 대가리가 없어
이렇게 맛있어 보이는 걸 전라도 사람들은 대체 어떻게 생각하는 거지? 정말 맛수저들 같아 타고나길…
어머 전라도식이야?급식 최애반찬 ㅜ
당면 빼잇
숙주로 해도 될가요,,,
5년전 처음 먹어보고 진짜 노래노래를 부르는 콩나물 잡채 손 대박많이 가겠더라 콩나물 대가리 다 떼고 재료도 다 길이 맞춰 손질하고 심지어 양념 나는 머스터드 느낌이 있어서 겨자소스 써서 하는건줄 알았는데 갓 씨로 하는거라고.. 와..
대가리가업닥오? 와 손질 너무귀찮으실것같아
개존맛임..
이거 진짜 미친놈인데 밥없이도 끝없이들어가 나 이거 밥없이 두접시 밥있음 세접시도 가능
이거 우리엄마 원탑 요리!!여름에 김치통 만큼 해두고 입맛 떨어질때 먹으면 대박!!!진짜 손 많이 가서 올해 해달아고 못하고 있어 ㅜㅠ
당면 들어가는거 아니고..약간 물회 같은 국물이 양 많게 들어감 물회 국물보단 훨씬 새콤시큼해 겨자맛 많이 나서..콩나물도 맛있고,, 중간중간 미역? 썰어서 넣은게 씹히면 식감 미침
요런 비주얼 ㅠㅠ
나 진자 무슨맛인지 너무 궁금하다ㅠ 따흐흑... 약간 해파리냉채 소스맛에 빨간맛 추가된 느낌인가
와 진짜 존맛이겠다
이걸로 비빔밥 비비면 짱이라구..
첫댓글 허억 레시피
엄청 새콤해...
잡채넣은거 한그릇 먹고싶다ㅠ
우린 당면 안넣고 하던데 당면 넣은거 먹어보고 싶다 ㅋㅋㅋ 계란후라이에 콩나물잡채넣고 참기름 둘러서 비벼먹음 맛있는데(혹은 고구마순김치)
와 첨보는데 딱 내입맛인게 보인다
학교급식에 나오는 쫄면이랑 맛 비슷한가?
아냐 좀더 새콤하고 개운한 느낌..?
겨자들어가서 맛 아예 달라 ㅋㅋ 단맛도 훨 덜하고
이거 밥도둑 사실 밥 없이 먹어도 맛있어
명절때 느끼한거 먹다가 저거 한입 딱 먹음 싹 내려가 친구네 집에서 첨 먹어보고 신세계 열림 사이다를 좀 넣어줘야 맛있다고 했어
개맛있을거같은데
전북.. 정읍 할머니네 가면 맨낳 먹는데
우리는 잡채면 빼고 만들었러 .. 존맛
와 내취향일거같아
친가 외가 다 고창이라 어릴때 많이 먹었는데 할머니가 안해주신지 오래됐다ㅜㅠ
나빼고 또 맛난거 먹네..
오엥 울엄빠 정읍사람인데 나 한번도 안먹어봤어... 왜 나만 몰라..
당면빼~~~!!! 당면 그 잡채 아니라고오오옥
콩나물 대가리있는거 짜가임... 콩나물 대가리 다 떼야함
정읍부안보단 내 기준 김제 전주쪽이 많이 먹는듯 완전 토박이들만 아는음식
난 남원인데도 몰랐음 전북에서도 몇몇지역만 먹더라
개맛있을듯 ㅅㅂ
엥 당면있는거 이거 아니라구요~! 새콤달콤한 초무침같읔더라구요
당면 없이 새콤하게 무쳐야해~~~ 존맛
이야 맛잇게생겼다
와 진짜 군침이 싻돎
맛있겠다
콩나물 무침과 뭐가 다른거지..?…
새콤해 그리고 콩나물 대가리가 없어
이렇게 맛있어 보이는 걸 전라도 사람들은 대체 어떻게 생각하는 거지? 정말 맛수저들 같아 타고나길…
어머 전라도식이야?
급식 최애반찬 ㅜ
당면 빼잇
숙주로 해도 될가요,,,
5년전 처음 먹어보고 진짜 노래노래를 부르는 콩나물 잡채 손 대박많이 가겠더라 콩나물 대가리 다 떼고 재료도 다 길이 맞춰 손질하고 심지어 양념 나는 머스터드 느낌이 있어서 겨자소스 써서 하는건줄 알았는데 갓 씨로 하는거라고.. 와..
대가리가업닥오? 와 손질 너무귀찮으실것같아
개존맛임..
이거 진짜 미친놈인데 밥없이도 끝없이들어가 나 이거 밥없이 두접시 밥있음 세접시도 가능
이거 우리엄마 원탑 요리!!여름에 김치통 만큼 해두고 입맛 떨어질때 먹으면 대박!!!
진짜 손 많이 가서 올해 해달아고 못하고 있어 ㅜㅠ
당면 들어가는거 아니고..
약간 물회 같은 국물이 양 많게 들어감 물회 국물보단 훨씬 새콤시큼해 겨자맛 많이 나서..
콩나물도 맛있고,, 중간중간 미역? 썰어서 넣은게 씹히면 식감 미침
요런 비주얼 ㅠㅠ
나 진자 무슨맛인지 너무 궁금하다ㅠ 따흐흑... 약간 해파리냉채 소스맛에 빨간맛 추가된 느낌인가
와 진짜 존맛이겠다
이걸로 비빔밥 비비면 짱이라구..