안녕하세요 김지식입니다.
오늘은 아주 자랑스러운 캐나다 칵테일 씨져에 대해서 올려볼까 합니다.
씨져를 만들기 위한 재료는: clamato 주스(토마토 주스랑, 조개국물 섞인 주스),
타바스코 소스(tabasco),Worcestershire sauce(워스터싸워 소스), 셀러리 소금,
라임주스, 보드카, 유리컵 필요합니다.
만드는 과정은:
(1) 유리컵 주둥이 부분을 라임 주스로 적신 다음에..
(2) 라임 주스가 뭍어있는 유리컵 주둥이를 꺼꾸로 셀러리 솔트위에 올려놓으면 솔트가 뭍습니다.
(3) 타바스코 소스를 적당량 넣고 (매우니깐 본인 취향에맞게..)
(4) 워스터싸워 소스를 정당략 넣고 (맵지 않지만 향이 있어서 본인 취향에 맞게 넣어요)
(5) 보드카 원샷을 넣고,
(6) 마지막으로 클라마토 주스 (clamato)를 넣어 마시면 됩니다.
씨져를 만드는 가장 중요한 클라마토 주스는 미국 뉴욕에 Mott이라는 사람이 만들었습니다.
클라마토 주스는 토마토 + 클램주스(조개국물)을 혼합한 주스로 이름또한
클램(clam) + 토마토(tomato) = 클라마토(clamato) 주스입니다.
그런데 씨져 칵테일은 캐나다 알버타에서 만들어진 사실.. 알고 계신가요?
알버타 켈거리 모텔(웨스틴 인)의 레스토랑을 오픈하면서 만들어진 칵테일이라고 합니다 (1969년).
그리고 음식을 배달하는 사람들에 의해서 1970년도에 비씨주에 알려져서 많은 캐나다 사람들의
사랑하는 칵테일이 되었다고 합니다.
저는 술을 안마셔서, 보드카를 뺀 씨져를 마십니다. 술(보드카)를 뺀 씨져를 "Virgin Caesar"
라고 부릅니다. 그래서 레스토랑 갈때 항상 버진 씨져를 주문한답니다.
원래 토마토 주스를 사랑하고, 매콤한 타바스코 맛이 넘넘 좋아서요.
캐나다에 오시면 꼭 한번 마셔보시길 추천합니다.
술이(보드카) 들어간 씨져는 대략 6불정도 하지만, 술을 뺀 버진 씨져는 3불정도 한답니다.
만드는 과정을 사진으로 올립니다.








