출처 : 여성시대 (진저슈가립밤)
자게에서 약 30명의 여시들이 레시피를 기다려준
들깨버섯파스타…
사실 레시피 정리해서 가져온다 입벌구하고
스위치온인지 스위치오프인지 다이어트 한다고 나대느라 여시들 외면했습니다…죄송합니다…
4일만에 다이어트 때려치고 레시피 정리합니다..
재료 :
올리브유
다진마늘
고추(페페론치노나 건고추 암거나)
원하는 고기류(소고기 샤브샤브 or 차돌 or 우삼겹 강추)
⭐️고기 없어도 돼! 그치만 넣는 게 솔직히 맛잇어ㅠ
원하는 버섯류(팽이, 느타리 사용, 느타리 강추)
파스타면(100-120g 정도 씀)
들깨가루(기피낸 것, 기피 안 낸것 상관x)
들기름
후추
굴소스
액젓(멸치액젓, 참치액젓 둘 다 사용함)
+ 의외로 소량의 파마산 치즈가루가 잘 어울림
+ 깻잎있으면 채썰어서 마지막에 올리면 굿
난 항상 까먹고 안 사옴;;
들깨가루는 2종류 사용했는데
왼쪽(기피 안낸것=껍질 그대로=감자탕,순대국밥용)
오른쪽(기피 낸 것=껍질 x =들깨수제비나 반찬용)
둘 중 아무거나 써도 되는데 난 워낙 들깨 광인이라
둘 다 있어서 둘 다 씀
사실 기피낸건 좀 더 소스 농도를 되직하게 해주고
있어보이려면 기피 안 낸거ㅋ
⭐️ 나처럼 들깨 100퍼가 아니고
전분가루 섞인 거 쓰는 여시들 있을텐데
그거는 나랑 동량으로 넣어도 더 꾸덕해질꺼여,,
참고해주쇼!!
고추는 페페론치노 써도 되고
나는 매운맛 미친광인(엽떡 제일 매운거 먹음)이라
태국 불고추 약 8개 분량 사용
맵찔이여시들은 따라하지 마쇼ㅋ
그치만 의외로 느끼하니 살짝 매콤하게 하는 것 추천
올리브유랑 들기름은 이거 사용함
암꺼나 있는거 쓰삼ㅋ
그럼 시작ㅋ
1. 우선 버섯 손질하기
원하는 버섯 암꺼나 손질한다
느타리가 진짜 잘 어울리니 추천
표고 있으면 표고도 ㄱㅊ을듯 (건표고X)
나는 왕 팽이버섯 반봉다리, 느타리 반팩 사용함
2. 차가운 팬에 올리브유, 마늘 넣고 불켜서 볶아주삼
(자취생이라 생마늘 그런거 없음 걍 다진 마늘 씀)
3. 마늘이 어느정도 볶아지면 고기와 고추 넣고 볶는다
고추 뿌셔 넣은 여시들은 이때 꼭 손을 닦으시길…
4. 고기 거의 익으면 버섯 넣고 볶으삼
후추 갈아 넣는거 잊지 말기
5. 이렇게 숨 죽으면 간을 해줘
난 굴소스 3/4 밥수저
멸치액젓 1/3 밥수저
참치액 1 밥수저
넣음
들깨가루가 들어가서 한식 같은 느낌이라
액젓으로 간해야 맛있음ㅋ(사실 나도 잘 모름)
6. 물 700ml 붓고(350ml 두컵 사용) 끓으면 면 넣어줘
나는 남은 게 저만큼이라 저거밖에 못 넣음 쌰갈ㅋ
재보니 100그램 정도였음 참고하시길ㅋ
7. 중강불에서 10분 끓여주셈
중간에 물 너무 적으면 아주 조금씩 추가해주기
난 700ml 기준 물 추가 없이 잘 익음
8. 면이 거의 다 익고 물이 다 졸아들면 들깨가루 넣어줘
위가 기피낸 거고 아래가 기피 안 낸거야
차이 알겠지?
많이 넣으면 크림파스파 같이 꾸덕하고
적게 넣으면 알리오올리오에 략간 감칠맛 너낌ㅋ
들깨가루 넣으면 소스 자체가 되직해지면서
농도가 진해지니까 재빠르게 섞어주고 이때 간을 보삼ㅋ
싱거우면 굴소스 추가하시길…🙏🏻
9. 마지막에 후추 갈갈
불끄고 들기름 한바퀴 두르삼
킥으로다가ㅋ
완성따리ㅋ
파마산 치즈가루 있으면 아주 소량 뿌려줘
욕심 부리면 동양도 서양도 아닌
헬레니즘 파스타가 되어버려…주의해줘…🙏🏻
깻잎있으면 제발 채썰어서 올려줘
여시 소원🤫
잘 먹는 1인 기준 레시피고
2인 먹고싶으면 면을 더 추가하세요…
어캐 끝내..? 맛없어도 원망 말아요…
난 별거 없다했어 분명히…
당신들이 레시피 달라했으닉깐…^^
아 나 내일 이거먹어야겠다
오늘은 고사리 넣어서 먹을거야;; 헉헉 너무 설렌다 너무맛있어 열번도 더해먹음
우리아빠 한입먹더니 자리잡고 앉아서 한그릇 덜어드렸더니 남은 소스에 인절미 찍어먹어... 너무맛있대
@채호 아나ㅋㅋㅋ 아빠헴 멋져요…
헉 진짜 맛있어보인다;;;;
여시 고마워.. 진심 5번 해먹음 오늘 또 해먹을거야
진심내최애레시피
진심 개맛있다 푹익은 파김치랑 먹었는데 진심 도라방스
오늘 해먹어봤는데 존맛이야;;
아 진짜맛있다 레시피알려줘서 고마워 자주해먹어야지!!!
개맛있다.. 고마워 굴소스대신 치킨스톡 넣었어 ㅠ 도랐
진짜 맛있어!!!
여샤 근래에 해먹은 파스타 중에 젤 맛있다!!!! 엄빠랑 맛있게 먹었어 레시피 고마워 ㅎㅎ
오늘 또 해먹음
해먹었는데 너무너무 맛있었어!!!!! 레시피 고마워!!!
고기가 한우불고기 세일하길래 그거 좀 잘라서 넣었더니 너무 기름진 햄들은 일케 드시라죠;;;;;;;;;;;;; 제발 이 레시피 우리끼리만 마싯게 먹었으면 좋겠다
존맛
오늘도 해먹음
진짜 개존맛탱
점심으로 해먹었당!!! 담백하고 감칠맛 장난아냐
맛잇더요 ㄷㄷㄷ
어제 먹었는데 진짜 맛있더라 담엔 깻잎넣어서 먹어봐야지
존나마딛더 미친
2일연속 해먹음....
요즘 버섯 싸서 장볼때마다 버섯 사고..
버섯 사면 이거 해먹게 됨..
아침에 해먹었는데 존맛...실비김치랑 먹으니까 뚝딱임
최근에 버섯 많이 사서 자주 해먹었는데
이번에 회 먹고 깻잎들 남아서..
엇!! 깻잎도 넣으면 맛있다고 했는데~~~ 싶어서 또 들깨버섯파스타 해먹음....
왜케 안질리지
여새;;이쯤되면 들깨인간 됫것어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시 레시피 황장군처럼 기다린 사람 나야나...
기다린 보람 있었어
2월부터 줄기차게 해먹음..
파마산 왕창했더니 더 맛있음 하
이거다 😢 배고파
우리집에 느타리 없으면 나는 죽소
진짜맛있어
개맛도리다 나 마지막에 좀 싱겁길래 맛소금 살짝 쳤는데 개도른맛
개마싯다 여샤
수요일에 먹고 또해먹는중 오늘은 버섯 두팩넣을거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 욕심부렸다...
아니? 존맛이었음
덕분이야 복받아♡♡
@고영이차차 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ면보다 버섯이 많은 버섯탕~~~🍄🟫
와 진짜 개맛있어보여 반드시 해먹을게
고마워ㅠㅠㅠ마싯겟다
좀 짜게 돼서 마지막에 쑥갓 투하함ㅋㅋㅋ 진짜 안질리게 맛있는 맛이야,, 땡스땡스
낼 점심은 이거다
연어왔습니다..오늘 점심ㄱㄱ