출처 : 여성시대 이번주금욜
오마이갓 제가요? 공지요?
레시피만 올리면 대빵 맘에 들어버리네..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있게 먹어줘
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전에 누가 양배추에 들기름 넣고 김넣은 샐러드 해줬는데
그걸 저속노화 샐러드라고 한다면서요?
무튼 파스타 사리 넣어먹으면 맛도리 일거같아서
해봤는데 역시나 존맛
<준비물>
양배추, 김, 파스타면, 들기름2T, 참치액1/2T
<추가재료>
계란, 다진마늘
양배추 이즈 네버 다이
산지 두 달 지났는데 색깔 여전히 레전드
손으로 대충 찢어서 아삭 좋아하면 그냥두고
익은 양배추 좋아하면 렌지에 2-3분 쪄줘요
그리고 파스타면 렌지에 삶을건데
면 삶을때 치킨스톡 반틈정도? 넣어서 간해주기
없으면 소금 뿌려줘요
통이 작아보여도 뜨거운물 붓고
힘으로 빡빡 넣으면 다 들어감
파스타면 다 익고나서 나는 마늘 좋아해서
동결건조 다진마늘 넣었는데
뭐 굳이? 싶어서 추가재료에 넣었어요
<<<생 략 가 능>>>
난 사실 양배추도 2분간 쪘음ㅎ
파스타 촉촉할 정도로만 물 남기고 양배추 부어줘요
들기름 2숟갈
(사실 참기름으로도 해봤는데 향만 다르고 맛있었음)
참치액 반숟갈
소금후추 적당량
우리 조미김 넣을거니까 소금 욕심내지마셔요
‼️조미김 한통 다 뿌셔서 넣어줘요‼️
그리고 나는 노른자를 좋아해서.. 넣었는데
아무 쓸모없어 그냥 내가 좋아할 뿐이야
그리고 다 섞어
다 섞었는데 뭔가 밍밍? 맹맹? 그러면
소금 더 너어조용
이거는 파스타지만..
젓가락으로 흡입하듯 먹는 그런 맛이 있음...
맛있고 건강한 느낌 ㅡㅎ
맛있게 먹어!!
어제 먹었는데 존맛 김많이넣어야해
내일 먹어야지
진짜 맛있어 오일 파스타 맛이야!
싀앙 존맛이겟다
하 개마싯겟다 고마워
마쉿다.... 김 많이 넣어야되네 저거 넣고 김 한봉지 더 넣었너 ㅋㅋㅋ
또 해먹으려고 찾아왓다
하맛잇어
미쳤다.....
오늘 또 먹엇어점심저녁 두끼 다
또먹어
존맛
진짜 너무 맛있어!!!!!!
다진마늘 깜빡하고 안넣고, 김가루 대신 후리가케 넣고 참치액 없어서 굴소스 넣었는데도 존맛.. 추가로 오이, 브로콜리, 파프리카 넣어서 먹었어!!
존맛이겠다 와
크래미 넣어도 진짜 맛있음,,
와 마싯어!!! 면은 카펠리니 썼는데 잘어울려!!!