재료-코다리3마리,홍고추3개,마늘 1큰술,대파,참기름양념- 양조간장60ml,물550ml,마늘고추장1큰술반,청주2큰술,매실청1큰술,찹쌀조청70g
여명의천사님의 신선하고 꾸덕한 명품 코다리
토막 내어 씻어 건져 놓고
양조간장
홍고추,대파 썰기
분량의 양념 넣어 끓어 오르면
코다리 넣어 뚜껑덮어 끓이다가
마늘 넣고 뒤적이며 조림하여
홍고추,대파 넣어
국물이 자작 해 지면 참기름 넣어 코다리 조림 완성
쫄깃 담백하여 맛있게 먹은 코다리조림 입니다
첫댓글 윤기가 좔좔~쫄깃하니 넘 맛있어 보입니다
여명의천사님 코다리는 꾸덕하게 말려서쫄깃하고 맛있습니다꽃기린네님 고맙습니다
저도 코다리 조림이 먹고 싶다...라고 생각했는데이렇게 조려 놓으신 것 보니 군침이 절로 돕니다.쫄깃하고 윤기도 좔좔~맛있겠어요.
가끔 생각 나는 코다리 조림 이지요쫄깃하여 맛있게 먹었습니다하늘연가님 고맙습니다
저도요ㅋ코다리조림 단백해서 맛있습니다
명품 코다리 이지요쫄깃하여 맛있게 먹었어요마하님 고맙습니다
코다리찜 먹고 싶어요.눈솔님 감사합니다.
저도 오랜만에 맛있게 먹었어요지기님 고맙습니다
저녁시간 돌아 오는데 코다리찜이랑 밥 먹고 싶네요 ㅎ맛있겠습니다
쫄깃 담백한 맛이 좋아 맛있게 먹었어요뽁기님 고맙습니다
첫댓글 윤기가 좔좔~쫄깃하니 넘 맛있어 보입니다
여명의천사님 코다리는 꾸덕하게 말려서
쫄깃하고 맛있습니다
꽃기린네님 고맙습니다
저도 코다리 조림이 먹고 싶다...라고 생각했는데
이렇게 조려 놓으신 것 보니 군침이 절로 돕니다.
쫄깃하고 윤기도 좔좔~맛있겠어요.
가끔 생각 나는 코다리 조림 이지요
쫄깃하여 맛있게 먹었습니다
하늘연가님 고맙습니다
저도요ㅋ
코다리조림 단백해서 맛있습니다
명품 코다리 이지요
쫄깃하여 맛있게 먹었어요
마하님 고맙습니다
코다리찜 먹고 싶어요.
눈솔님 감사합니다.
저도 오랜만에 맛있게 먹었어요
지기님 고맙습니다
저녁시간 돌아 오는데
코다리찜이랑 밥 먹고 싶네요 ㅎ
맛있겠습니다
쫄깃 담백한 맛이 좋아 맛있게 먹었어요
뽁기님 고맙습니다