재료-코다리10마리,돼지감자전분,들기름
양념-양조간장150ml,고춧가루3큰술,청주3큰술,마늘3큰술,설탕1큰술,참기름2큰술,대파3대,통깨
여명의천사님의 신선한 명품 코다리
토막내어 씻어 건져 손질 하여
반으로 잘라 가시 발라내고
키친타올에 물기 제거하여
분량의 양념섞어
손질한 코다리에 양념하여
미리 양념하여 간이 베이도록 냉장고에 보관 하면 좋아요
돼지감자 전분 묻혀
가열한 팬에 종이호일 올리고 들기름 넣어
전분 묻힌 양념한 코다리 올려
약불로 줄이고 뚜껑덮어 1분 익힘하여
앞,뒤로 노릇 하게 구워 코다리구이 완성
고소하고 담백한 맛이 좋아
남편이 좋아하는 코다리구이 입니다
첫댓글 남편 복받으신 분~~~~
해님달님 잘 지내고 계시지요
코다리 양념 해 놓고 먹을때 마다
구워 놓으면 남편이 좋아합니다
고맙습니다 해님달님
코다리살이 도톰하여 더 쫄깃하니 맛있겠습니다.
코다리가 명품이여서 조림도 구이도 모두 맛있어요
하늘연가님 고맙습니다
와~ 코다리를 이렇게 큼직하게하여 들기름에 구우셨네요
얼마나 담백하고 맛있을까요~~^^
들기름 넉넉하게 넣어 구워 먹으면
고소하고 맛있어요
손님상에 올려도 좋은 코다리구이 입니다
향기로운여인님 고맙습니다
어머나 맛있겠어요.
저도 따라해야겠어요 눈솔님 감사합니다.
가시를 발라내어 먹기도 좋고
고소하여 맛있어요
지기님 고맙습니다
오랫만에 코다리구이 맛 상상하게 됩니다~
담백 맛있는 그 맛에 군침 가득 고여용^^
코다리가 좋아서 조림도 구이도
모두 맛있네요
박영란님 고맙습니다
코다리 가시 발라 내어
먹기 좋게 만드신 코다리 양념구이
밥 두공기 ~밥도둑입니다 ㅎ 맛있겠습니다
손님상에 올려도 좋은 코다리양념구이 이지요
담백 고소하여 맛있게 먹었어요
뽁기님 고맙습니다