출처 : 여성시대 (빅밤바)
헴들 안녕하세요
나는 요리를 좋아하는데 가끔
미치도록 불 쓰는게 싫은 날이 있어
그래서 만든 전자레인지 알료올료
개 촉촉하고 맛잇다.
일단 준비물
파스타면
(숏파스타 긴파스타 다 상관 ㄴㄴ. 난 오늘 링귀니 쓸겨)
전자레인지 사용가능 용기
물
다지거나 편썬 마늘
페퍼론치노
간해줄 것 - 소금, 액젓, 연두 등등 상관 ㄴㄴ
(난 멸치액젓 넣음)
⬇️있어도 없어도 무방
후추
치즈
선드라이토마토
다진 양파 있으면 좋고 없어도 ㄴㄴ
(난 양파 까놓은거 있길래 씀)
베이컨 (쓸라면 작게 잘라 쓰기 추천)
존나 쉬움 일단 방법 쭉 적을게
1. 전자레인지 돌려도 되는 그릇에 (실리콘 같은 거면 더 좋을듯. 난 실리콘 사용함) 면이 잠기도록 물을 넣고
12분 돌린다.
(난 링귀니 기준임. 사용하는 면에 따라 시간 조정 해줘)
롱파스타는 반으로 뿌갤것
용기 작으면 탈 수 있음!! 면 잠기게 물 부어줘
혹시 모르니 한번씩 들여다보기
2. 면이 익으면 물을 4수저 정도 놔두고 물을 버린다.
3. 올리브오일,마늘,양파,페퍼론치노,
간할 것, 베이컨 쓸사람 지금 넣으세유
물 너무 많이 버리면 기름 튐
간 잘 못맞추면 첨부터 너무 많이 넣지마. 먹어보고 싱거우면 더 넣어서 섞으면 돼
4. 전자레인지에 다시 3분 돌린다.
꺼내서 기름과 물이 잘 섞여 유화가 되도록 비벼준다.
치즈나 후추 있으면 뿌려 먹는다. 끝
자 사진 설명
1. 전자레인지 용기에 면을 넣는다.
⭐롱파스타의 경우 반으로 잘라서⭐
용기 작으면 탈 수 있음!! 면 잠기게 물 부어줘
2. 물을 버린다. 물 너무 많이 버리지 마
4-5수저 남겨
물보다 조금 더 적게 올리브유 넣어줘
숟가락으로 치면 올리브유 3수저 물 4수저정도??
3. 다진 마늘, 페퍼론치노, 양파(생략가능)
그리고 간할 것
소금,연두,액젓 등 다 상관ㄴㄴ
대신 너무 많이 넣지마 먹어보고 취향껏 추가해
잘 비벼서 전자레인지 3분 ㄱㄱ
기름 튀는 소리 난다 싶으면 물 좀 추가 추천
원하는 데코 추가해서
물과 기름이 잘 섞이도록 잘 비벼서 드세요
치즈나 선드라이드토마토 올려먹아면 존맛
혹시 집에 불고기 있다? 그럼 올려먹어봐 존맛
싱거우면 간 더 추가해서 먹어요
끝
첫댓글 대박 나도 불쓰는거 개귀찮아하는데 미쳤다
내일 해바야겟다 와
오// 해먹어봐야지
지금 해먹는 중
물을 너무 적게 남겼나봐ㅋㅋ쿠ㅠㅠ그리고 마늘이 생각보다 잘 안익어서 매워..담엔 물조절 시간조절 해봐야겟다 이거 빼면 맛잇음!!
오늘 재도전했고 성공..!
생각보다 물을 많이 남겨야 하더라구 그리고 다진마늘 잘 섞고, 렌지에서 돌릴때(면 익히기, 마늘 익히기 둘 다) 어느 정도만 돌리고 그냥 냅둬서 잔열로 익히게 하는게 좋은듯! 면 익힐때 그냥 계속 돌리면 물이 끓어넘쳐ㅠㅠ
점심 먹었는데 왜케 맛나보이냐 ㅜ 도전해봐야지 나도
근데 왤케 쪼끔 먹어 ?
접수완맛있겟다
오늘도 먹엇다
해먹었어!! 너무 편하고 좋다
오늘 가서 해먹어야겠따ㅠㅠ 넘 맛있겠는데
겁나 간단하네 마늘사서 해봐야디
내일해볼게
오늘도 먹었다