재료-코다리3마리,홍고추3개,마늘 1통,대파,참기름
양념- 양조간장60ml,물550ml,마늘고추장1큰술반,청주2큰술,매실청1큰술,찹쌀조청70g
여명의천사님의 신선하고 꾸덕한 코다리
토막내어 정수에 헹구어 건져
찹쌀조청
분량의 양념 넣어
바글바글 끓으면
코다리 담아 뚜껑덮어 끓이다가
청양고추,대파.마늘 썰기
편마늘.홍청양고추 넣어 끓이다가
조청넣어
국물이 자작해 지면
대파,참기름 넣어 코다리 조림 완성
쫄깃 담백한 맛이 좋아 맛있게 먹은 코다리 조림 입니다
첫댓글 쫄깃쫄깃한 코다리 조림을 저도 좋아하는데
먹음직스러워 보여서 군침이 절로 돕니다...쓰읍~
밥없이도 두 토막은 금세 먹을 수 있을 듯요.
코다리 조림을 남편이 좋아 하여
자주 만들어 먹는데 코다리가 꼬득하게
말려져서 쫄깃하여 맛있게 먹었어요
하늘연가님 고맙습니다
코다리 조림은 담백하니 맛있지요
양념 맛있게하셔서 밥도둑이겠어요
코다리가 잘 말려져서
쫄깃한 식감이 좋아 맛있게 먹었어요
풀피리님 고맙습니다