그랑 마니에르 (Grand Marnier, 40℃)
3-4년 숙성한 Cognac과 오렌지의 향미를 가미한 것으로 40˚의 프랑스산 혼성주이다.
- 오렌지를 주원료로 한 골든 브라운 색의 프랑스 브랜디
- 큐라소 계열의 리큐르로서는 최고급품
- 꼬냑과 양질의 오렌지 껍질을 가미
- 종류 : 적색(39.4℃), 황색(30℃)
적색은 방향이 강하며 병에 리본이 달려 있다.
- 원료 : Cognac + Orange Peel +Herbs + Sugar
- Color : White
*************이하 소라님께서 올려주신 정보입니다*****************************************
1827년 프랑스 'J.B. Lapostolle Fondateur사에서 제조한 것으로 현재 11종의 그랑 마니에제품을 생산하고 있습니다.(CORDON ROUGE, CUVEE DU CENTENAIRE,CUVEE DU CENT CINQUANTENAIRE, CUVEE LOUIS ALEXANDRE, CHERRY MARNIER, COGNAC VS, COGNAC VSOP, COGNAC xo
ARMAGNAC XO, CHATEAU DE SANCERRE, PINEAU MARNIER) 이중 국내에서는 CORDON ROUGE(Red Velvet)만이 정식으로 유통되고 있습니다.
특이하게도 위 11가지 제품중 PINEAU MARNIER, COGNAC VS, COGNAC VSOP, COGNAC XO의 4가지는 캐나다에서만 한정발매됩니다
적색(CORDON ROUGE)의 경우 제조자인 알렉상드르 마니에 라포스톨이 처음으로 상업적인 대량생산-판매한 최초의 제품이며, 황색은(CORDON JAUNE=Yellow Velvet)입니다. 그랑 마니에는 단순히 칵테일 뿐만 아니라 각종 디저트 요리(CANDY CHESTNUT SOUP, GRAND MARNIER PECAN PIE..)에 사용됩니다
그랑 마니에에 대한 자세한 정보를 원하신다면, http://www.grand-marnier.com/을 방문하시면 더 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다