• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
[김치류] 모든 김치 담그기 미나리&얼갈이김치
추천 1 조회 477 25.04.15 22:05 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.04.15 23:53

    첫댓글 미나리로도 김치를 담그셨네요
    또 배워갑니다 ㅎ

  • 작성자 25.04.15 23:55

    향도 좋고
    맛있는 김치예요~

  • 25.04.16 00:05

    미나리를 데쳐서 김치를 담는군요

  • 작성자 25.04.16 07:26

    데쳐야 익어가면서
    안 질겨요

  • 25.04.16 04:55

    수고하셨습니다.

  • 작성자 25.04.16 07:26

    네~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.16 04:55

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.16 07:26

  • 25.04.16 07:56

    맛나겠어요.
    미나리김치....
    최고의 솜씨
    입니다.
    수고하셨습니다.
    오늘도
    화~이팅 💕

  • 작성자 25.04.16 08:05

    말자님~
    생각지 않는
    분이~65세로
    아파트미화원으로 2년 다녔는데
    하이킹 하다가 발견하여
    잘라 왔다는데
    자잘한 미나리~참 맛나네요

    바람불고 추운데~
    감격했어요

  • 25.04.16 08:00

    김치 두가지
    해놓으셨으니
    괴기반찬만
    만드시면
    되겠습니다.
    저런액젓
    한번도 못먹어
    봤어요.

  • 작성자 25.04.16 08:08

    네~
    사실 많은 생선젓갈이
    있지만 대구
    아가미젓이
    감칠맛이 있지요~
    전라도 김치는 젓갈
    사용을 많이
    하는데 제가
    특히~ㅎ.ㅎ

  • 25.04.16 08:15

    저흰 갈치액젓
    담아놓은것
    걸러야 하는데
    매일 망설이고
    있네요. ㅎ

  • 작성자 25.04.16 10:21

    우리 딸의 딸
    손녀 과외선생한테
    작년 여름에
    김치 한번 보냈는데
    얼마나 맛있다고 ~
    선생님이
    상품권 선물
    보내오고.편지받고~
    유리가 up
    되가지고
    그때부터 지금 까지
    김치 뇌물을~
    여 선생님이
    전라도김치
    전라도 김치
    하면서~
    23년도 부터

  • 작성자 25.04.16 08:17

    큰것 .작은것
    선생님한테요
    국어과외 ~
    자식이 뭔지
    갈치젓 생젓을 한수저만 갈아 넣어도
    맛이 살아요

  • 25.04.16 08:19

    김치를 선물도
    하실거군요.

    갈치젓 다음
    김치 담을때
    한번 넣구
    해볼께요.

  • 작성자 25.04.16 08:19

    갈치젓 4년 이상두면~
    아무 형테도
    없이 가시만 남어요..
    그런 생젓갈이
    맛있어요.
    끓이면 맛이
    틀려요

  • 25.04.16 08:20

    끓이려 했는데
    큰ㅇㄹ날뻔했네요

  • 25.04.16 08:21

    저도
    칼치젖 이용학님
    조기젖도 ...
    잔치보자기 깔고
    내려놓고 쓰고있는데 ....
    대구아가미젖
    무 넣고 무침 해도 담벽하죠.

  • 작성자 25.04.16 08:23

    말자님 드셔 보셨군요.
    채지.깍뚜기
    섞박지~
    무슨 조미료
    넣는것 같이
    맛있지요~

  • 25.04.16 08:24

    나는 심은숙님표예요.
    걸르려고 내놓긴 했는데
    추우니 서글퍼요.따뜻해짐
    제일먼저 해야지요.

  • 작성자 25.04.16 08:26

    따뜻해지면
    파리 날라오니까
    그것들 날라오기 전.
    추울때 해서
    꽉- 닫아 놓아야 좋아요

  • 작성자 25.04.16 08:27

    빨리 걸르면 맛이 매력 없어요.해를
    넘기세요

  • 25.04.16 08:28

    이곳은
    멸치젖은 많은데
    칼치 조기은
    좀 귀해요.
    울 전방에서
    구입하니 아주좋아요.

  • 25.04.16 08:29

    4년차랍니다.
    요즘미나랑
    씨름하느라
    못했어요,ㅎ
    담주엔 꼭 해야겠어요.

  • 작성자 25.04.16 08:29

    동해바다나
    서해바다에서
    나오는 생선이 달라서 그렇죠.
    목포 공판장에서
    서해바다것
    푸짐하니 나오니 좋아요

  • 25.04.16 08:30

    맞아요
    여러해....
    옥상위에서
    최소 3년은
    넘어야 맛나죠

  • 작성자 25.04.16 08:33

    옥상에 두면
    100% 햇볕
    보니까 1년이면 다
    삮혀져 버려서 옥상엔 바닦도 세맨트라서
    위.아래가
    뜨거우니
    바닦에 나무도마 같은것 밑에두고
    위엔 박스로
    덮어둬야 오래~ 은근히
    삮혀져요.
    해본 경험이여요

  • 25.04.16 08:34

    옥상
    창고에서
    살고있어요 .
    고마워요 😄

  • 25.04.16 08:49

    향긋한 미나리 맛있겠습니다
    얼갈이김치도 맛날 거 같아요~
    금손이시라
    가족들이 항상 맛난 음식 많이
    먹을 거 같아요~

  • 작성자 25.04.16 20:30

    네~ 잘 먹는담니다

  • 25.04.16 11:04

    와우 맛있겠네요
    미나리넣은김치맛이 궁금 하네요

  • 작성자 25.04.16 20:31

    미나리김치
    진짜 맛있어요
    크고 질기면
    맛이 그런데
    자잘하고
    연해서 맛 있어요

최신목록