미나리 키 작은것이
전에 있었던 미화원이
밭에 가서 잘 랐다고
가져왔어요.
양이 많아서
살짝 데쳐서 김치 담었는데 맛나네요
다듬을것 없이 왔어요
소금 한줌 넣고 데쳤네요
찬물로 잘 씻어줬어요
꾹 짜서 물빠지게 뒀어요
쪽파와 당근 썰어넣고
양념 준비해요
생강.마늘.밥 갈아요
가을에 홍고추 냉동에 넣어놓은것
해동 시켜 다지기로 갈고
2차로 도깨비 방망이로
할꺼예요
다지기로 먼저갈아요
씨 랑은 잘 안 갈겨서
도깨비 방망이로 할꺼예요
대구 아가미젓 18년도
담은것 이번에 걸렀어요
.
.
.
다 섞어진 양념넣고
버무려요
미나리김치~
대구 아가미생젓으로
버무리니까
엄청 맛나네요~
젓갈 좋아하지 않으신 분은 별로 시겠지요
저희는 어렸을적 부터
먹는 습관에 입에 맞습니다
통에 담어놓고 이틀
먹겠네요
얼갈이 3천원주고 샀어요
소금간하고~
만들어놓은 양념 넣고
버무리지요
화단의 부추 잘라와서
넣었어요
간 보니 얼갈이도 맛 납니다
통에 담어요
몇일 먹겠네요
이젠 열무김치를
담어야 겠네요~
양념이 남어서 김치
담기 쉽네요~
오늘도
저녁에 바람불고 춥네요
감기 안 걸릴려고
보일러 틀었네요~
내일은 기온이 높아 24도
까지 오른 다네요~
몸 컨디션 조절 잘하시고
건강 하시기 바래요
첫댓글 미나리로도 김치를 담그셨네요
또 배워갑니다 ㅎ
향도 좋고
맛있는 김치예요~
미나리를 데쳐서 김치를 담는군요
데쳐야 익어가면서
안 질겨요
수고하셨습니다.
네~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.16 04:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.04.16 07:26
맛나겠어요.
미나리김치....
최고의 솜씨
입니다.
수고하셨습니다.
오늘도
화~이팅 💕
말자님~
생각지 않는
분이~65세로
아파트미화원으로 2년 다녔는데
하이킹 하다가 발견하여
잘라 왔다는데
자잘한 미나리~참 맛나네요
바람불고 추운데~
감격했어요
김치 두가지
해놓으셨으니
괴기반찬만
만드시면
되겠습니다.
저런액젓
한번도 못먹어
봤어요.
네~
사실 많은 생선젓갈이
있지만 대구
아가미젓이
감칠맛이 있지요~
전라도 김치는 젓갈
사용을 많이
하는데 제가
특히~ㅎ.ㅎ
저흰 갈치액젓
담아놓은것
걸러야 하는데
매일 망설이고
있네요. ㅎ
우리 딸의 딸
손녀 과외선생한테
작년 여름에
김치 한번 보냈는데
얼마나 맛있다고 ~
선생님이
상품권 선물
보내오고.편지받고~
유리가 up
되가지고
그때부터 지금 까지
김치 뇌물을~
여 선생님이
전라도김치
전라도 김치
하면서~
23년도 부터
큰것 .작은것
선생님한테요
국어과외 ~
자식이 뭔지
갈치젓 생젓을 한수저만 갈아 넣어도
맛이 살아요
김치를 선물도
하실거군요.
갈치젓 다음
김치 담을때
한번 넣구
해볼께요.
갈치젓 4년 이상두면~
아무 형테도
없이 가시만 남어요..
그런 생젓갈이
맛있어요.
끓이면 맛이
틀려요
끓이려 했는데
큰ㅇㄹ날뻔했네요
저도
칼치젖 이용학님
조기젖도 ...
잔치보자기 깔고
내려놓고 쓰고있는데 ....
대구아가미젖
무 넣고 무침 해도 담벽하죠.
말자님 드셔 보셨군요.
채지.깍뚜기
섞박지~
무슨 조미료
넣는것 같이
맛있지요~
나는 심은숙님표예요.
걸르려고 내놓긴 했는데
추우니 서글퍼요.따뜻해짐
제일먼저 해야지요.
따뜻해지면
파리 날라오니까
그것들 날라오기 전.
추울때 해서
꽉- 닫아 놓아야 좋아요
빨리 걸르면 맛이 매력 없어요.해를
넘기세요
이곳은
멸치젖은 많은데
칼치 조기은
좀 귀해요.
울 전방에서
구입하니 아주좋아요.
4년차랍니다.
요즘미나랑
씨름하느라
못했어요,ㅎ
담주엔 꼭 해야겠어요.
동해바다나
서해바다에서
나오는 생선이 달라서 그렇죠.
목포 공판장에서
서해바다것
푸짐하니 나오니 좋아요
맞아요
여러해....
옥상위에서
최소 3년은
넘어야 맛나죠
옥상에 두면
100% 햇볕
보니까 1년이면 다
삮혀져 버려서 옥상엔 바닦도 세맨트라서
위.아래가
뜨거우니
바닦에 나무도마 같은것 밑에두고
위엔 박스로
덮어둬야 오래~ 은근히
삮혀져요.
해본 경험이여요
옥상
창고에서
살고있어요 .
고마워요 😄
향긋한 미나리 맛있겠습니다
얼갈이김치도 맛날 거 같아요~
금손이시라
가족들이 항상 맛난 음식 많이
먹을 거 같아요~
네~ 잘 먹는담니다
와우 맛있겠네요
미나리넣은김치맛이 궁금 하네요
미나리김치
진짜 맛있어요
크고 질기면
맛이 그런데
자잘하고
연해서 맛 있어요