전 이해하는게 여기만 그런게아니고 ㅋㅋㅋ비싼거 파는데가 덜 벌어요 파는사람은 ㅋㅋㅋ오히려 싼거 떼다 파는게 돈마니벌긔𖤐 괜히 박리다매란 말이 있는게 아닌것,, 진짜 퀄리티 따지는 저런 쪽은 그냥 돈 못번다보는게 맞긔 ,,들이는 비용과 품 대비
25.04.14 22:15
33 완전공감이요 겉으로보기에 비싼거파니 돈많이버는줄아는데 그냥 파이가 커지면 들어가는 품이 겁나커지긔..
25.04.14 22:02
왜 뜬 셰프들 다들 광고찍고 방송하는지 이해가네요....
25.04.14 22:03
제 친구도 서울 강남에 있는 호텔 요리사로 일했었는데 근무시간, 노동강도는 빡센데 엄청 박봉이라고 결국 그만뒀더라긔
25.04.14 22:03
근무시간도 길고 근무일자체도 긴데 진짜 이쪽도 몸갈아서 일하는거 같긔 그리고 3백을 벌든 5백을 벌든 물들어올때 노젓는거지 흑백요리사 나오고 돈버는 요리사들 욕먹는것도 이해안가긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.04.14 22:04
한 명 얘기만 들어서 업계 전반은 모르지만 메이크업도 톱스타 다니는 미용실인데 박봉이랬긔. 부원장도 300대 버는데 이마저도 밑에 너무 못벌어서 조금씩 챙겨줘야 돼서 가져가는 건 더 적댔긔.
25.04.14 22:07
회전률이 좋아야 돈이 되는데 파인다이닝은 한팀한팀 정성 당해야하니 별로 안남나보긔
25.04.14 22:08
그래서 셰프듷 홈쇼핑에서 물건팔고 그걸로 자기 파인다이닝 꾸려나가잖아요
25.04.14 23:17
222 광고찍고 홈쇼핑나가고 콜라보상품 팔고 하는 이유가 있더라고요...
25.04.14 22:10
근데 간단히 계산해봐도 그렇긔 나폴리 식당 대충 찾아봤는데 예약제쟈나요? 들어가는 인원수 한정되고 1차2차로 들어가고 객단가 높겠죠 10만원 넘기도 하겠죠 와인한병 마셔야하고.. 그래도 벌수있는 최대치가 있거든요. 작은매장은 매출금액에 한계가 있고요. 그렇다고 요리사 업무가 매장 작다고 적어지는 건 또 아니고요 ㅋㅋ 이름값이나 사람들 북새통에 비해 많이 버는 건 아닐거긔
25.04.14 22:12
파인다이닝 쪽은 거기서 일하면서 커리어를 쌓는거라 그런걸수도 있겠긔. 유명셰프들도 미슐랭 가게에서 근무했던걸 경력으로 내세우잖아요
파인다이닝은 재료 버리는 부분도 많을 거 같더라긔 그 고급재료들 구해서 딱 맛있는 특정 부위만 요맨큼 쓰고...
25.04.14 22:43
대표들은 회의할때마다 재료값 아끼라고 닥달하긔. 양식이든 일식이든 로스가 제일 많이 나긔. 근데 아끼라그러는데 요리하는 사람들은 좋은 재료 쓰고 싶지안냐긔. 근데 아끼라고 하니까요..;;
25.04.14 22:40
저 호텔다이닝 매니저 했었긔. 경력 11년이고요 퇴직하니까 불러주는데가 없긔; 나이는 40인데 경력이 세서요. 급여 마지막에 올리고 올려서 290였긔. 지방이긔. 처음에는 홀만 10명이였는데 다 그만두고 혼자 남아서 그 많은 업무 혼자 했고요...ㅠ 그래도 급여 안올려주긔. 올려준게 290이긔. 예전에 주방 막내 급여 13시간 기준에 170도 안됐긔.ㅋㅋㅋㅋ
25.04.14 22:54
파인다이닝은 테이블회전율도 너무 낮고, 식자재, 식기구 좋은거 써야하고요... 와중에 식자재도 소량으로 조금씩 써야하고.. 또 시즌마다 신메뉴 연구해야하고......... 돈이 될리 없습니다. '_ㅠㅠ
25.04.14 23:05
그래서 술 안 팔면 아무리 20-30 해도 남기는 커녕 적자긔. 사람을 일단 많이 써야 하는데 인당 2~300 줘도 재료비랑 월세비 내면 진짜 겨우겨우 꾸려나가는 수준이긔 나중에 유명해지는 발판으로 쓰는거 아니면 오래 못하겠더라긔
25.04.14 23:10
맛피아 월에 1억 번다는거긔? 이야..
25.04.14 23:22
연봉 말하는거 같긔
25.04.14 23:36
도심언저리에 자갈깔린 주차장 끼고 있는 정육식당 주인분들이 훨 잘 버는 거 같아요.. 주류 많이 팔고 회식 손님 많은 곳들이여. 파인다이닝들 위치 보면 월세도 빡세게 생겼긔
25.04.15 00:15
22
25.04.15 03:45
33
25.04.15 09:23
4
25.04.14 23:57
백종원이 파인다이닝 안한 이유가 있나보긔
25.04.15 04:49
안녕하세요 제가 그 파인다이닝 노예 였구요… 아침 9시 출근 빨리 끝나면 11시 보통 12시 늦고 일 많으면 새벽4시 퇴근이구요. 노동강도가 높아서 쉬면서도 일생각 쉬는날 나와서 일하는거 기본이였읍니다. 사람 없으면 일주일에 한번쉬는데 급여는 마지막 나올때 겨우겨우 300 받았어여 경력이 스쉡이라고 쉐프 다음으로 높은 직급인대도 불구하구요. 이게 진짜 현실 입니다 ㅠㅠㅠ
첫댓글 파브리가 이탈리아에서 월 100만원 벌었다는게 마냥 과장은 아닌모양이긔
헐 너무하긔 88유로세대 가 진짜였네요
헛몰랏긔 거기도사정이비슷한가보긔
요리사 하지마세요..... (당사자성 발언)
헉
헐 요리사들 근무시간도 길고 노동강도도 셀텐데 파인다이닝도 저렇게 못버는지 몰랐긔
전 이해하는게 여기만 그런게아니고 ㅋㅋㅋ비싼거 파는데가 덜 벌어요 파는사람은 ㅋㅋㅋ오히려 싼거 떼다 파는게 돈마니벌긔𖤐 괜히 박리다매란 말이 있는게 아닌것,, 진짜 퀄리티 따지는 저런 쪽은 그냥 돈 못번다보는게 맞긔 ,,들이는 비용과 품 대비
33 완전공감이요 겉으로보기에 비싼거파니 돈많이버는줄아는데 그냥 파이가 커지면 들어가는 품이 겁나커지긔..
왜 뜬 셰프들 다들 광고찍고 방송하는지 이해가네요....
제 친구도 서울 강남에 있는 호텔 요리사로 일했었는데 근무시간, 노동강도는 빡센데 엄청 박봉이라고 결국 그만뒀더라긔
근무시간도 길고 근무일자체도 긴데 진짜 이쪽도 몸갈아서 일하는거 같긔 그리고 3백을 벌든 5백을 벌든 물들어올때 노젓는거지 흑백요리사 나오고 돈버는 요리사들 욕먹는것도 이해안가긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 명 얘기만 들어서 업계 전반은 모르지만 메이크업도 톱스타 다니는 미용실인데 박봉이랬긔. 부원장도 300대 버는데 이마저도 밑에 너무 못벌어서 조금씩 챙겨줘야 돼서 가져가는 건 더 적댔긔.
회전률이 좋아야 돈이 되는데 파인다이닝은 한팀한팀 정성 당해야하니 별로 안남나보긔
그래서 셰프듷 홈쇼핑에서 물건팔고 그걸로 자기 파인다이닝 꾸려나가잖아요
222 광고찍고 홈쇼핑나가고 콜라보상품 팔고 하는 이유가 있더라고요...
근데 간단히 계산해봐도 그렇긔 나폴리 식당 대충 찾아봤는데 예약제쟈나요? 들어가는 인원수 한정되고 1차2차로 들어가고 객단가 높겠죠 10만원 넘기도 하겠죠 와인한병 마셔야하고.. 그래도 벌수있는 최대치가 있거든요. 작은매장은 매출금액에 한계가 있고요. 그렇다고 요리사 업무가 매장 작다고 적어지는 건 또 아니고요 ㅋㅋ 이름값이나 사람들 북새통에 비해 많이 버는 건 아닐거긔
파인다이닝 쪽은 거기서 일하면서 커리어를 쌓는거라 그런걸수도 있겠긔. 유명셰프들도 미슐랭 가게에서 근무했던걸 경력으로 내세우잖아요
파인다이닝 한타임에 60인분 판다는데 일하는 직원은 20명이래요.. 인력도 많이필요하고 재료도 좋은거 쓸거고요
파인다이닝은 재료 버리는 부분도 많을 거 같더라긔 그 고급재료들 구해서 딱 맛있는 특정 부위만 요맨큼 쓰고...
대표들은 회의할때마다 재료값 아끼라고 닥달하긔. 양식이든 일식이든 로스가 제일 많이 나긔. 근데 아끼라그러는데 요리하는 사람들은 좋은 재료 쓰고 싶지안냐긔. 근데 아끼라고 하니까요..;;
저 호텔다이닝 매니저 했었긔. 경력 11년이고요 퇴직하니까 불러주는데가 없긔; 나이는 40인데 경력이 세서요. 급여 마지막에 올리고 올려서 290였긔. 지방이긔. 처음에는 홀만 10명이였는데 다 그만두고 혼자 남아서 그 많은 업무 혼자 했고요...ㅠ 그래도 급여 안올려주긔. 올려준게 290이긔. 예전에 주방 막내 급여 13시간 기준에 170도 안됐긔.ㅋㅋㅋㅋ
파인다이닝은 테이블회전율도 너무 낮고, 식자재, 식기구 좋은거 써야하고요... 와중에 식자재도 소량으로 조금씩 써야하고.. 또 시즌마다 신메뉴 연구해야하고......... 돈이 될리 없습니다. '_ㅠㅠ
그래서 술 안 팔면 아무리 20-30 해도 남기는 커녕 적자긔. 사람을 일단 많이 써야 하는데 인당 2~300 줘도 재료비랑 월세비 내면 진짜 겨우겨우 꾸려나가는 수준이긔 나중에 유명해지는 발판으로 쓰는거 아니면 오래 못하겠더라긔
맛피아 월에 1억 번다는거긔? 이야..
연봉 말하는거 같긔
도심언저리에 자갈깔린 주차장 끼고 있는 정육식당 주인분들이 훨 잘 버는 거 같아요.. 주류 많이 팔고 회식 손님 많은 곳들이여. 파인다이닝들 위치 보면 월세도 빡세게 생겼긔
22
33
4
백종원이 파인다이닝 안한 이유가 있나보긔
안녕하세요 제가 그 파인다이닝 노예 였구요… 아침 9시 출근 빨리 끝나면 11시 보통 12시 늦고 일 많으면 새벽4시 퇴근이구요. 노동강도가 높아서 쉬면서도 일생각 쉬는날 나와서 일하는거 기본이였읍니다. 사람 없으면 일주일에 한번쉬는데 급여는 마지막 나올때 겨우겨우 300 받았어여 경력이 스쉡이라고 쉐프 다음으로 높은 직급인대도 불구하구요. 이게 진짜 현실 입니다 ㅠㅠㅠ
파인다이닝이 적자 나는 사업이라고 하더라긔.
신라호텔 쉐프도 300대라 듣긴 했는데 파인다이닝도 똑같을줄은
파인다이닝은 그래서 투자처가 따로있다고 들었던거 같긔