건민어
삐득하면 도막내서
냉동에 넣어둔것을
오늘은
2도막 쪄서 먹었네요
.
건민어가 도착하면
이렇게 걸어서
소금물 붓으로 바르면서
말려요
간이 삼삼하게 해서 오는데
우리 입에는 짭쪼롬해야
되어요~
삐득하면 도막내서
냉동 보관하죠~
2도막 찜 합니다
팔팔 끓여지면 약불로 해서
5분 뜸으로 뚜껑닫고 익혀요
양념장 입니다
식초 조금 넣어요
시지 않고 시원한맛이 나요
2도막 ~
양념장 발라요
.
민어가 맛은 있어요
밥 잘 먹었습니다 ~
비가 계속 내리네요
운전 조심해야 겠지요?
첫댓글 민어쯤 맛있겠네요
간이 덜한것 같아서 삿지 않았는데 소금 물을 바르네요
판매자는짜게 하면
안되지요~
각자 입 맛이 달라서요~
이렇게 큰 민어
선생님 따라쟁이 했는데
넘넘 맛났습니다
게을러서
소금물 바르지 않았답니다
간이 맞으면 더욱
맛 있어요