닭발 발골의 1단계는 중심에 박혀 있는 다리뼈 제거인데요
한번의 칼질로 두꺼운 뼈를 한번에 제거해야 하기 때문에
숙달된 기술을 필요로 하는 작업입니다.
발골 두번째 단계는 발톱과 뼈가있는 발가락 끝쪽을 밀듯이 잘라내
살만 남기는 것입니다.
잘못하면 살이 많이 잘져 나가기 때문에
항상 신경을 써야하는 공정입니다.
출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: Ulmoo입니다
첫댓글 대단하시당 연령대 높은데도 일하시네👍👍덕분에 편하게 맛있게 먹습니당
W다치지마시고 돈 마니버세용
대단하다 역시 사람은 기술이 있어야해
엄마아들이 자꾸 뼈 없는 닭발 외국에서 입으로 발라낸다고 해서 못 먹었는데 이거 보고 안심된다 이제 먹어야지
우와
첫댓글 대단하시당 연령대 높은데도 일하시네👍👍덕분에 편하게 맛있게 먹습니당
W다치지마시고 돈 마니버세용
대단하다 역시 사람은 기술이 있어야해
엄마아들이 자꾸 뼈 없는 닭발 외국에서 입으로 발라낸다고 해서 못 먹었는데 이거 보고 안심된다 이제 먹어야지
우와