출처 : 여성시대 (쏘니순)
다시 올린 이유 : 이게 좀 더 건강한 버전인가 봄나트륨 걱정까지 하네ㅋㅋ이건 처음 버전>
내가 한번 만들어 보려고 찾아보다 올림트위터 서치하다 맛있어 보여서ㅋ 완성된 들막 사진도몇장올림
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 쏘니순
첫댓글 ㄹㅇ 개맛잇어서 한동안 자주해먹음
존맛이긴함
해먹고 싶은데 은근 들어가는 재료 많아서 귀찮다.. 특히 불닭이랑 불닭마요 저거 소스 둘 다 필요한건가??
그냥 불닭비율 늘리고 마요네즈 때려넣어도 존맛이야
얘 다른요리도 잘해먹어 ? 그냥 맛잘알일뿐? 뭔가 얼굴에 요리가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불닭이랑 불닭마요 없는데ㅠ
볶음참깨 빻는거 대신 들깨가루 넣어도 되겠지? 불닭마요는 없는데 불닭소스 1.5에 마요 0.5로 해보겠어 메밀면 삶기 귀찮고 다이어트겸 걍 두유면으로!
난 불닭마요 안 사고 그냥 불닭소스 비율 늘리고 마요네즈 넣어서 해먹엇는데 존맛임 ;; 이걸 어케 만들엇를까 존나 감사한데 살 개쪄서 존나 싫럿음 ㅠㅠ근데 포기 못해 존나 마싯거든
진짜 개마싰어 근데 가끔 쓴맛나는데 어디서 나는 쓴맛인지 모르겠어….
아이거간만에먹고싶네 진짜 맛있는데 오늘해먹어겠다
이거개맛있더라
난 이미 오리지널 레시피에 길들여졌다고..
오 맛있어 보여
아이거맛있다더라
오 불닭마요빼고 다있어 걍 불닭에 마요섞음되겠지 ㅋㅋㅋ
맛잇을거같아
이따 파스타면으로 해먹어야지
참소스도 넣어야해..? 사야할 재료가 너무많다
와
저온압착 100 들기름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 맛있어
암만 봐도 전 레시피에 간장 한스푼이 들어갔는데 왜 이게 더 저염이져... ????
다들 짜게 먹어서 자꾸 싱겁다고 하니까 더 짜게 만든 것 같어ㅋㅋ
첫댓글 ㄹㅇ 개맛잇어서 한동안 자주해먹음
존맛이긴함
해먹고 싶은데 은근 들어가는 재료 많아서 귀찮다.. 특히 불닭이랑 불닭마요 저거 소스 둘 다 필요한건가??
그냥 불닭비율 늘리고 마요네즈 때려넣어도 존맛이야
얘 다른요리도 잘해먹어 ? 그냥 맛잘알일뿐? 뭔가 얼굴에 요리가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불닭이랑 불닭마요 없는데ㅠ
볶음참깨 빻는거 대신 들깨가루 넣어도 되겠지? 불닭마요는 없는데 불닭소스 1.5에 마요 0.5로 해보겠어 메밀면 삶기 귀찮고 다이어트겸 걍 두유면으로!
난 불닭마요 안 사고 그냥 불닭소스 비율 늘리고 마요네즈 넣어서 해먹엇는데 존맛임 ;; 이걸 어케 만들엇를까 존나 감사한데 살 개쪄서 존나 싫럿음 ㅠㅠ근데 포기 못해 존나 마싯거든
진짜 개마싰어 근데 가끔 쓴맛나는데 어디서 나는 쓴맛인지 모르겠어….
아이거간만에먹고싶네 진짜 맛있는데 오늘해먹어겠다
이거개맛있더라
난 이미 오리지널 레시피에 길들여졌다고..
오 맛있어 보여
아이거맛있다더라
오 불닭마요빼고 다있어 걍 불닭에 마요섞음되겠지 ㅋㅋㅋ
맛잇을거같아
이따 파스타면으로 해먹어야지
참소스도 넣어야해..? 사야할 재료가 너무많다
와
저온압착 100 들기름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 맛있어
암만 봐도 전 레시피에 간장 한스푼이 들어갔는데 왜 이게 더 저염이져... ????
다들 짜게 먹어서 자꾸 싱겁다고 하니까 더 짜게 만든 것 같어ㅋㅋ