출처 : 여성시대 레몬버터퍄스타
낵아 공지라니..🫠🫠🫠🩷
레시피 방에 글 찌는건 처음이라 떨리네유
파스타만 2주째 먹고읻는,,ㅋ
파친자의 요즘 제가 중독되어있는
레몬버터파스타 소개해드릴께요 아갓시들
알록달록 예쁘쥬💛💚❤️
사실 처음먹어보는 맛이라
생소할 수 있는데
한 번 먹으면 빠져나올 수 없는
상큼꾸덕 레몬버터 파스타🍋🍝🧈
레츠고~~!
📝재료 ( 1인분 기준 )
🍝파스타면 1인분
🍋레몬 반개 (레몬즙 대체 가능)
🧈가염버터 한조각
🍳계란노른자 ( 취향따라 생략 가능 )
🧄마늘
🌱루꼴라 or 바질 ( 취향 따라~)
🍅방울토마토 ( 생략가능 )
🧀파르마지아노 치즈 ( 파마산치즈로 대체 가능 )
🫙소금
파슬리
통후추
올리브유 엑스트라버진
1️⃣먼저 물 1L에 소금 10g을 넣고
파스타면을 끓여줘요
이때 🍋레몬향이 나라고 레몬즙도 한스푼
넣어줍니다
타이머 맞춰놓기!
전 면이 두꺼운 링귀니라 8-9분정도 끓였는데
스파게티인 여시들은 더 짧게 끓여주삼
레몬버터 파스타는 상큼한맛으로 먹어서
간을 세게하지 않아욥
면에 간이 되어있어야 맛나니 꼭 소금넣고 끓여주기
2️⃣ 면이 끓는동안 후다닥 재료를 손질해줍니다
-🍋 레몬은 베이킹소다와 소금으로 깨끗하게 세척 후
반 자르기
- 마늘 꼭지 제거 후 썰기
- 방울토마도 반으로 썰기
- 계란 노른자만 분리해주기
3️⃣ 재료손질이 완료되었으면 올리브유 한바퀴 두르구
마늘을 볶아줍니다 ㅋ
아가씨들..🌟약-중약불🌟 지켜줘요
탑니다!!!!!
팁 하나 드리자면 저렇게 한쪽으로
몰아서 튀기듯이 볶으면
마늘의 풍미를 더 살릴수 읻다죠
갈색빛으로 예쁘게 색이 올라오면
🩶
4️⃣ 방울토마토를 넣어줍니다
나중에 먹을때 입에서 터지믄 화상입으니
저렇게 뒤집어서 미리미리 터트려조요 ㅋ
즙이 팡팡 나올거에요🍅
여기서🌟소금, 후추간 살짝해줍니다
전 두번 톡톡 두들겼어요
이제 면이 다익었다고
타이머가 울릴겁니다..
면수 두국자만 남겨두고 버리고
면 체에 받쳐서~~
5️⃣ 이제 면을 넣어줍니다
면수도 두국자 정도 넣어주고
🌟 센 불로 올리고
🌟소금, 후추 간도 다시한번 톡톡!
아주살짝만 해줍니다
🌟 그리고 귀찮아도 계속 휘적휘적 저어줍니다
( 야매 만테까레 라죠
이게 유화과정이라고 물과 기름이
섞이게해줘서 전분이 나오면서
면에 오일이 더 잘 벤다죠 ㅋ 꼭해주삼)
5️⃣그럼 이렇게 쫄아들겁니다
촉촉한 정도는
아갓씨들 취향따라 조절하기👩🏻🍳
이제 그릇에 담아주라죠
그릇에 담아주고,
파슬리
통후추
치즈 갈아서 뿌려줍니당
갉갉
파마산 가루치즈로도 대체 쌉가넝🌱
그리고 위에
루꼴라, 버터, 계란노른자,
레몬 얹어주면 완성🍋🧀🍝🧈🌱
알록달록
💛❤️💚
레몬버터 파스타 완성
이제 레몬즙을 깎- 짜줍니다🍋💦
손아귀 힘 약해서 생고생함 ㅠㅠ
( 레몬즙으로 하면 반스푼-한스푼 정도..?)
신거 못먹으면 조금씩 뿌려가며
조절해유!!
이제 버터를 녹이고 계란노른자랑
섞어줍니댜.. 그리고 먹어요..
꾸덕,,
촉촉,,💛 향긋,,상큼,,,
면에 윤기 보이시나요,, 이 믿힌넘🍝
(어 그리고 팁인데
버터 한조각 더넣으면 더맛있음..
하지만 전 양심상 한조각만 넣었슴다🧈)
처음 먹어보면 이게 뭔맛이지..?
할텐데
한 번 먹어보면
그담날에도 계속 생각나는
중독성 체험 쌉가능;;🍋
( 따뜻한데 신게 익숙하지 않기 땜시.. )
어렵지 않고
상큼하고
예쁘고
다들 츄라이 츄라이 💛
아갓시들 읽으시느라 고생하셨음다 💛
👩🏻🍳🍝🍋🧈
질문환영
댓글 대환영
문제 있으면 알려주세요
그리고 파스타 달글에
재료 정보랑
맛도리 레시피들 짱많으니
놀러오세요~~🍝💛
파달로 파스타에 입문했다죠
(문제되면 삭제할게요ㅠ)
계란이 없어서 그것만 빼고 만들었는데 넘 맛있었어.ᐟ.ᐟ.ᐟ 히히 생긴 것도 알록달록 너무 이쁘규ㅠ 좋은 레시피 고마워
새우, 애호박 추가하고 생잎은 청경채로 대체했는데 존맛이었어 ㅋㅋ
대존맛이다!! 비건이라 치즈랑 계란 안 넣었는데도(비건 버터만 넣음) 맛있어! 고마워 여샤
저장완.
여샤 잘해먹었어!!! 먹고 보니 파마산 빼먹었었네^^..그래도 맛잇엇러!!!!
해먹어볼게 고마워
레몬즙 들어가는 파스타 좋아해서 해먹었는데 진짜 개맛있다 여샤 크리미한테 하나도 안 느끼하고 상큼해서 너무 먹기 좋더라
여시야 고마워!!! 맛있게 잘 해먹었어🍋💛
버터깜박했는데도 개맛있네.. 내일 또 해먹어야지 고마워!!!!!!
한달 새 세번째 해먹는중 중독오져... 자작하게 해도 맛있고 국물 넉넉히 하잖아? 똠양꿍 느낌나고 시원하고 맛있어
맛있게 잘해먹엏어 고마워 여샤!!!!🍋
오 궁금하다
와 너무 맛있어 ㅠㅠ 고마워 여시야
재료 주문완
여샤 이거 존맛이었어
방토바질 대신 루꼴라 샐러리 새우 넣구 했는데
상큼 하고 막들어감 ㅜㅜ
빠다 + 치즈 + 노른자 + 레몬이 킥인듯
진짜 맛있어!!🍝
근데 진짜 맛있다….두번이나 해먹음
개맛있겠다 지우지말아줘요 감사합니다
너무 맛있다 여시야!!!! 엄마랑 같이 먹었는데 엄마도 맛있다고 레시피 어디서 구했냬 ㅋㅋㅋ 혼자 먹었을땐 루꼴라 없이 했는데 확실히 루꼴라 있는게 훨씬 맛있어 레시피도 쉬워서 자주 해먹을 수 있을 것 같아 고마워!!
토마토 말고 대체할게 있을까요 ㅠ 토마토 못먹는데 이 파스타는 넘 먹고싶어....
혹시 토마토가 킥인지....?
계란노른자 없어도 돼?? 요즘 계란 비려서 못먹게 되더라구ㅜㅠ
그래도 처음이니까 치즈 빼고 해봤었어ㅋㅋ 이국적이야