출처 : 여성시대 레몬버터퍄스타
낵아 공지라니..🫠🫠🫠🩷
레시피 방에 글 찌는건 처음이라 떨리네유
파스타만 2주째 먹고읻는,,ㅋ
파친자의 요즘 제가 중독되어있는
레몬버터파스타 소개해드릴께요 아갓시들
알록달록 예쁘쥬💛💚❤️
사실 처음먹어보는 맛이라
생소할 수 있는데
한 번 먹으면 빠져나올 수 없는
상큼꾸덕 레몬버터 파스타🍋🍝🧈
레츠고~~!
📝재료 ( 1인분 기준 )
🍝파스타면 1인분
🍋레몬 반개 (레몬즙 대체 가능)
🧈가염버터 한조각
🍳계란노른자 ( 취향따라 생략 가능 )
🧄마늘
🌱루꼴라 or 바질 ( 취향 따라~)
🍅방울토마토 ( 생략가능 )
🧀파르마지아노 치즈 ( 파마산치즈로 대체 가능 )
🫙소금
파슬리
통후추
올리브유 엑스트라버진
1️⃣먼저 물 1L에 소금 10g을 넣고
파스타면을 끓여줘요
이때 🍋레몬향이 나라고 레몬즙도 한스푼
넣어줍니다
타이머 맞춰놓기!
전 면이 두꺼운 링귀니라 8-9분정도 끓였는데
스파게티인 여시들은 더 짧게 끓여주삼
레몬버터 파스타는 상큼한맛으로 먹어서
간을 세게하지 않아욥
면에 간이 되어있어야 맛나니 꼭 소금넣고 끓여주기
2️⃣ 면이 끓는동안 후다닥 재료를 손질해줍니다
-🍋 레몬은 베이킹소다와 소금으로 깨끗하게 세척 후
반 자르기
- 마늘 꼭지 제거 후 썰기
- 방울토마도 반으로 썰기
- 계란 노른자만 분리해주기
3️⃣ 재료손질이 완료되었으면 올리브유 한바퀴 두르구
마늘을 볶아줍니다 ㅋ
아가씨들..🌟약-중약불🌟 지켜줘요
탑니다!!!!!
팁 하나 드리자면 저렇게 한쪽으로
몰아서 튀기듯이 볶으면
마늘의 풍미를 더 살릴수 읻다죠
갈색빛으로 예쁘게 색이 올라오면
🩶
4️⃣ 방울토마토를 넣어줍니다
나중에 먹을때 입에서 터지믄 화상입으니
저렇게 뒤집어서 미리미리 터트려조요 ㅋ
즙이 팡팡 나올거에요🍅
여기서🌟소금, 후추간 살짝해줍니다
전 두번 톡톡 두들겼어요
이제 면이 다익었다고
타이머가 울릴겁니다..
면수 두국자만 남겨두고 버리고
면 체에 받쳐서~~
5️⃣ 이제 면을 넣어줍니다
면수도 두국자 정도 넣어주고
🌟 센 불로 올리고
🌟소금, 후추 간도 다시한번 톡톡!
아주살짝만 해줍니다
🌟 그리고 귀찮아도 계속 휘적휘적 저어줍니다
( 야매 만테까레 라죠
이게 유화과정이라고 물과 기름이
섞이게해줘서 전분이 나오면서
면에 오일이 더 잘 벤다죠 ㅋ 꼭해주삼)
5️⃣그럼 이렇게 쫄아들겁니다
촉촉한 정도는
아갓씨들 취향따라 조절하기👩🏻🍳
이제 그릇에 담아주라죠
그릇에 담아주고,
파슬리
통후추
치즈 갈아서 뿌려줍니당
갉갉
파마산 가루치즈로도 대체 쌉가넝🌱
그리고 위에
루꼴라, 버터, 계란노른자,
레몬 얹어주면 완성🍋🧀🍝🧈🌱
알록달록
💛❤️💚
레몬버터 파스타 완성
이제 레몬즙을 깎- 짜줍니다🍋💦
손아귀 힘 약해서 생고생함 ㅠㅠ
( 레몬즙으로 하면 반스푼-한스푼 정도..?)
신거 못먹으면 조금씩 뿌려가며
조절해유!!
이제 버터를 녹이고 계란노른자랑
섞어줍니댜.. 그리고 먹어요..
꾸덕,,
촉촉,,💛 향긋,,상큼,,,
면에 윤기 보이시나요,, 이 믿힌넘🍝
(어 그리고 팁인데
버터 한조각 더넣으면 더맛있음..
하지만 전 양심상 한조각만 넣었슴다🧈)
처음 먹어보면 이게 뭔맛이지..?
할텐데
한 번 먹어보면
그담날에도 계속 생각나는
중독성 체험 쌉가능;;🍋
( 따뜻한데 신게 익숙하지 않기 땜시.. )
어렵지 않고
상큼하고
예쁘고
다들 츄라이 츄라이 💛
아갓시들 읽으시느라 고생하셨음다 💛
👩🏻🍳🍝🍋🧈
질문환영
댓글 대환영
문제 있으면 알려주세요
그리고 파스타 달글에
재료 정보랑
맛도리 레시피들 짱많으니
놀러오세요~~🍝💛
파달로 파스타에 입문했다죠
(문제되면 삭제할게요ㅠ)
낼해먹는다,🫶
드디어 만들어 먹어봤다 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 다먹고나서 계란 노른자를 빼먹었단 사실을 알아차렸지만....
다음에 넣어먹어봐야지 진짜 맛있어! 고마워!
버터는.. 아웃백빵에 딸려오는 망고스프레드밖에 없어서 그걸로 넣었는데도 맛있닼ㅋㅋㅋ
오늘은 노른자를 올렸는디 바질이 없다 그래도 넘넘 맛있어ㅠㅠ최고야 어제오늘 엄마 해주고 나도 먹는데 엄마도 완전 좋아하심..
혹시 여시는 버터 뭐쓰는지 물어봐도 될까유??
아 미친맛이다....ㅠㅜㅠ 풀떼기 없어서 못넣었는데 와일드루꼴라 넣음 진짜 극락일듯 ㅠㅜㅠ
토마토 없는데 그냥 했다가 먹는 중에 썬드라이 토마토 있는거 생각나서 넣었더니 더 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ 상큼한테 짭짤하고 꾸덕하고 너무 맛있어!
해먹을래
토마토 루꼴라 치즈가루가 없지만 해볼게
와 내일 저녁 이거다
도전!!!
진짜 존맛 너무 잘먹었어🥹🥹🥹🥹🥹
여샤 이거 진짜 넘 맛있다.. 최근에 요새 유행하는 브리치즈 파스타도 해먹었는데 내 입맛에는 이게 훨씬 더 맛있었어 거기도 레몬즙을 넣어 먹어볼까봐 ㅋㅋ 레몬 버터 치즈가루가 너무 잘어울려 중간중간 파마산치즈가루랑 레몬즙 추가해가면서 먹었어 진짜 맛있었어 맛있는 레시피 알려줘서 고마워!!
지금 해먹을거라죠 🥺
개마쉿게 잘먹었어 여샤 고마워!!