출처 : 여성시대 비에누아쿠키
ㅎ2 여새들
별건 아니고 집에 어쩌다보니 쓰다 남은 버섯들이
조금씩 남았는데 냉털하느라 함 해봤더만 쉽고 맛있드라고
그래서 글찌러 왔어
준비물
버섯 종류대로
소금
다진 파
청양고추
부침가루
전분
계란
버섯을 사각형으로 잘라줘
너무 잘게 다질 거 없고
걍 표고 주사위 모양으로 썬다음에 나머지 버섯도 그 크기에 맞춰주면 됨
난 표고 팽이 새송이 느타리 썼어
(표고2개 팽이 반개 새송이 한개 느타리 큰거 6개정도씀)
개인적으로 양송이는 안 어울리드라
느타리는 갓 부분 썰어주고 밑둥부분 큼직하게 썰었어
그리고 소금간 해줘 난 1t함
후추 있음 해줘도 노상관
그리고 청양고추 파 다진거 있음 넣어주고
부침가루랑 전분 반T씩 넣고 잘 뒤적여줘
글고 계란 3개정도 다른 그릇에 깨서 풀어준 다음에 버섯이랑 잘 섞어줘
계란 많을 필요 없고 걍 버섯들끼리 잘 붙어만 있음 됨
먹느라 완성샷은 없고;;;;
기름두르고 약불로 팬 달군다음에
한숟갈씩 부쳐주면 됨
이게 버섯이 수분이 많은편이라
약한불로 천천히 색 날때까지 굽다가 뒤집어주면 오케이임
생각보다 쉬우니까 함 해봐
첫댓글 사랑해!! 꼭 해먹어봐야지
아 약간 홈플러스 시식코너 재질이다 배고파ㅠ
내일해먹는다진짜
맛이ㅆ겠다…
내일 도시락 싸가려고 만들었어 고마워!
요즘 식단중인데 아주 딱 적절한 단백질 반찬👍👍
냉장고에 쌓인 버섯 너는 오늘 끝났습니다 오늘 내 점심이다 고마워 해볼게!!
나 버섯 진짜 좋아해 도시락용으로대박