출처 : 여성시대 (레시피방)
하이 여시들
맨날 레시피방에서 레시피만 훔치다가
자주 해먹는 무침류들 여시들 알려줄라고 왓음
(살짝자신있음;ㅎ롱담)
그럼 시작
🍀필요 재료🍀
콩나물(300g), 대파 (흰부분) , 다진마늘 (다진마늘 없으면 생마늘 3개 다져도됌)
🍀필요양념🍀
고춧가루, 참치액, 참기름, 소금, 설탕
1. 뚜껑있는 냄비에 물 200ml 넣고
콩나물 300g 넣고 뚜껑덮고 끓여
2. 끓으면 3분 타이머 맞추고 (꼭 뚜껑 덮어있어야함)
3분 울리면 불 끄고 1분 뜸들이기(인덕션이면 열기없는곳으로 옮겨)
3. 채반에 붓고나서 찬물 한바퀴 돌려서 식혀
(열기가 살짝 있어야 잘 무쳐짐)
4. 물기 꾹 짜주기
5. 그러고 무칠만한 믹싱볼에옮기고 필요야채들 넣어
6. 양념 넣고는 사진을 안찍엇네;;
저위에 양념 넣어 (밥 숟가락 기준)
고춧가루 1스푼
참치액 2스푼
소금 1/3 스푼
설탕 1/3 스푼
참기름 1스푼
넣고 빡빡 빨래하듯 무쳐
얼린 재료들 때문에 국물이 살짝 생기면 고춧가루 1/3씩 (진짜 조금씩) 추가하면서 무치면 물기 없어짐
7. 그럼 완성!
밥에 먹음 간 딱맞아서 좋아
다들 맛있게 먹어 🤤🩷
첫댓글 다진마늘은 안 넣는구나 고마워!!!!
넣어!!!!! 없으면 생마늘 칼로 다져서 넣어도돼!
위에 있었네~! ㄱㅅㄱㅅ
와 대박적 마침 콩나물 샀는데~!
와 나랑 똑같이 한당
맛있게따 고마워 레시피🥰
와 너무 좋아 이런 레시피 고마워
혹시 해서 냉장고 보관하면 몇일 가능할까!?
한 4일~5일 정도 나도 먹엇엉 ㅋㅋㅋ
고마워!
맛있게잘먹었어!!! 간단하고 저렴한데 맛있어!!! 고마워여샤~~
뜸들일때 뚜껑열고 뜸들이는거야!?
응! 뚜껑덮고 끓이는 3분 울리자마자 그대로 안뜨거운곳으로 옮겨서 1분!
고마워!!❤
넘맛있다 고마워
내가 여태 간을 덜해서 맛없었던건가‼️
설탕이 집에 없는데 괜찮을가요.. ㅠ
아앗 살짝잇어야 맛이난다죠
이거야말로 진짜 집밥의 근본
다시 보면서 두번째 만들어먹었어
지우먄 안돼 여샤
절대안지워 여샤 고마워!
여샤 나 진짜 콩나물무침 레시피만 한 10개 사용한 것 같은데 젤 맛있어 고마워 ㅠㅠ♡♡¿♡
진짜? 너무고마워!
침고인다 고마워 !!!
여시야 이거 완전 맛도린데?? 진짜 맛있어!!!
와 진짜? 고마워ㅜㅠ
다음에 꼭 해봐야지! 고마워요 ♥︎
여시야 요며칠 콩나물무침 찾아서 헤맸는데 존나 맛있다... 유튜브에 같은 레시피 보긴 했는데 그냥 여시꺼 따라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 입맛이 짜서 고춧가루 소금 좀더 넣어서 무쳤어 존맛
헉 같은 레시피? ㅠ 하긴 쉬워서 뭐 비슷할거같긴하네ㅠ 오 살짝 전라도처럼 쎈 간 좋아하는구나 나도 그렇긴한데 레시피방 여시들한테 기본 맛 알려줄라고 살짝 소금 덜 넣긴햇거든 ㅋㅋㅋㅋ 난 청양고춧가루 넣어!!!!!! 진짜 맵싹하고 맛잇음
방금 해봤는데 너무 맛있어.ᐟ.ᐟ 존맛 레시피 고마워🫰
청양고춧가루 넣었더니 더 맛있다 ㅋㅋㅋ