출처 : 여성시대 (레시피방)
하이 여시들
맨날 레시피방에서 레시피만 훔치다가
자주 해먹는 무침류들 여시들 알려줄라고 왓음
(살짝자신있음;ㅎ롱담)
그럼 시작
🍀필요 재료🍀
콩나물(300g), 대파 (흰부분) , 다진마늘 (다진마늘 없으면 생마늘 3개 다져도됌)
🍀필요양념🍀
고춧가루, 참치액, 참기름, 소금, 설탕
1. 뚜껑있는 냄비에 물 200ml 넣고
콩나물 300g 넣고 뚜껑덮고 끓여
2. 끓으면 3분 타이머 맞추고 (꼭 뚜껑 덮어있어야함)
3분 울리면 불 끄고 1분 뜸들이기(인덕션이면 열기없는곳으로 옮겨)
3. 채반에 붓고나서 찬물 한바퀴 돌려서 식혀
(열기가 살짝 있어야 잘 무쳐짐)
4. 물기 꾹 짜주기
5. 그러고 무칠만한 믹싱볼에옮기고 필요야채들 넣어
6. 양념 넣고는 사진을 안찍엇네;;
저위에 양념 넣어 (밥 숟가락 기준)
고춧가루 1스푼
참치액 2스푼
소금 1/3 스푼
설탕 1/3 스푼
참기름 1스푼
넣고 빡빡 빨래하듯 무쳐
얼린 재료들 때문에 국물이 살짝 생기면 고춧가루 1/3씩 (진짜 조금씩) 추가하면서 무치면 물기 없어짐
7. 그럼 완성!
밥에 먹음 간 딱맞아서 좋아
다들 맛있게 먹어 🤤🩷
첫댓글 다진마늘은 안 넣는구나 고마워!!!!
넣어!!!!! 없으면 생마늘 칼로 다져서 넣어도돼!
위에 있었네~! ㄱㅅㄱㅅ
와 대박적 마침 콩나물 샀는데~!
와 나랑 똑같이 한당
맛있게따 고마워 레시피🥰
와 너무 좋아 이런 레시피 고마워
혹시 해서 냉장고 보관하면 몇일 가능할까!?
한 4일~5일 정도 나도 먹엇엉 ㅋㅋㅋ
고마워!
맛있게잘먹었어!!! 간단하고 저렴한데 맛있어!!! 고마워여샤~~
뜸들일때 뚜껑열고 뜸들이는거야!?
응! 뚜껑덮고 끓이는 3분 울리자마자 그대로 안뜨거운곳으로 옮겨서 1분!
고마워!!❤
넘맛있다 고마워
내가 여태 간을 덜해서 맛없었던건가‼️