출처 : 여성시대 강아지와 나
지난 게시물에 업장 소금레시피를 올렸더니 간장 레시피도 알려달라는 댓글이 몇 있어서 다시 왔다죠.
준비물은
대파, 다진마늘, 청양고추, 간장, 미원, 설탕, 소금, 참기름,깨
이 레시피는 육회 900g 기준입니다.
(3-4인분)
1. 댓파와.꼬치.준비완
2. 꼬치를.반갈 완
3.본인의 칼질실력에 따라 대충 썰어주시죠
대파를 반으로 콱 쪼개주시죠
또 반 쪼갠 대파를 또 쪼개시죠
글고 이번엔 반동갈이를 내주시죠(썰기편함)
대파 얇게 써시죠
육회 900그램 준비 완
(핏물은 키친타올로 콱콱 눌러서 핏기 제거)
밥숟갈로 마늘 한 숟갈. 깨는 존나 많이 한 3-4숟갈
한 숟갈 안 같지만 한숟갈 맞읍니다. 우리 한국인이잖아요. 걍 존나 크게 고봉으로 산더미로 한 숟갈이다죠
국자 준비하세요.
이렇게 한국자 준비 하시고 투하
미원 밥숟갈로 한 숟가락.
간장엔 미원이 꼭 드가야 맛이 좋다죠;; 없으면 생략해도 ㄱㅊ긴한데 감칠맛 부족해져서 맛이 묘해진다죠.(경험담)
소금은 이정도(900그램 기준이라 300,600그램은 걍 꼬집으로 300그램은 2-3꼬집 600그램은 4-5꼬집 추천 하는데 짠거 싫어하면 기호에 맞게 살짝만 뿌리시길 안 넣으면 묘하게 뭐가 빠진맛 난다죠(
설탕이다죠 ㅋ
300그램 기준 1.5숟갈 👌 난 900그램이고 단거 좋아해서 6숟갈 넣었고 저당 설탕이나 알룰로스나 이런 대체당도 쌉가능 ㄱㅊㄱㅊ (실험해봤다죠)
아까 썰어뒀던 고추랑 대파도 느
참기름도 느. 크게 한 두바퀴 두르심 됩니다.
간장 때메 색이 좀 구리긴 하지만 맛은 좋다죠 ㄷㄷ
비빈밥으로 묵어도 존맛이고 기호에 맞게 달걀노른자, 과일 먹고싶은거 무면 됩니다.
감사합니다.
헴.. 문 열어요
와
와... 맛있겠따 진짜... 박사님 감사해요
요즘 육회 개마니 시켜먹엇는데 이 레시피다...
결혼해조요.
육회 미친 문 열어주세요 헴
헴 나랑 결혼해죠요 지금 한삻암이 죽어가고 읻어요
미쳤다
미쳐버려 감사합니다 감사합니다
내가 해먹는 레시피랑 완전 비슷하다 ㅋㅋㅋ 나는 소금 + 맛소금 살짝에 미원, 설탕, 간장, 파, 생마늘 다진 거, 참기름 가득이고 가끔 라유나 고추기름도 넣음!
저 상태 그대로 상추, 야채, 계후, 고추장이나 양념장 추가하면 육회비빔밥 쌉 가
설탕을 더 넣어줘도 존맛존맛 고추기름도 넣어줘
이짜나.다른거 다 귀찮으면 참소스알지? 그거만 하고 마늘 왕창 넣어도 마시쪙..
헠 맛있겠다,,
와 이거 진빠 파는거다 대박
진짜 존맛......대파,고추 없어서 빼고 먹었는데도 존맛ㅠ
대박 해먹어볼게 ㅠㅠ
이런 육회 해먹을 땐 정육점 가서 어떤 고기 사야 해??
홍두깨살이나 우둔살 많이 먹고 꼭 육회 하려고 한다 말해야해 신선한거 아님 육회로 못 먹어서!!
@강아지와 나 고맙습니다 고맙슴니다
아존나맛잇겟다..
개존맛.. 너무맛있었어!!
아 사진만 봐도 존맛이겠다
아놔 집에 고추읎다ㅜ 사면 바로 해먹어야지!!!!
침넘어감... 이거 한 번 하면 냉장보관 얼마까지 가능할까..!? 나 1인가구라 한번에는 다 못 먹을 것 같아서 ㅎㅜ
날 것이라 냉장 보관 하려면 진공팩 해서 하루 이틀,,? ㅠㅠ 300그램이 1인분 정도라고 하더라!! 한 끼 먹고 남으면 다음 끼니에 비빔밥으로,,,, 바로,,
침나와....
침나온다….
낼 당장팬다
개맛있겠다
나 반반 나눠서 소금/간장 해먹어봤거든? 둘 다 맛도리고 나 소금판데 의외로 간장이 더 맛있다..!!! 강추👍