ㅈㄱㄴ
첫댓글 소주와 청주의 차이
위스키는 증류주와인은 발효주.증류주가 더 담날 편해요. 발효주는 듣기엔 그럴듯해보여도, 발효되면서 소량이지만 몸에 좋지않은성분도 같이 생성됨(ex, 메탄올)
기본적으로 위스키는 곡물로..(옥수수 보리 밀...)와인은 포도로... (꼬냑도 포도...가 기본)알콜이 좀 다르긴한데 위스키는 40% 기본으로 41%, 종류에 따라 50%도 있고와인은 보통 10~15% 사이에 있습니다.위스키는 장기보관이 가능하고, 와인은 장기보관 하지 않는게 룰입니다.
첫댓글 소주와 청주의 차이
위스키는 증류주
와인은 발효주.
증류주가 더 담날 편해요. 발효주는 듣기엔 그럴듯해보여도, 발효되면서 소량이지만 몸에 좋지않은성분도 같이 생성됨(ex, 메탄올)
기본적으로 위스키는 곡물로..(옥수수 보리 밀...)
와인은 포도로... (꼬냑도 포도...가 기본)
알콜이 좀 다르긴한데 위스키는 40% 기본으로 41%, 종류에 따라 50%도 있고
와인은 보통 10~15% 사이에 있습니다.
위스키는 장기보관이 가능하고, 와인은 장기보관 하지 않는게 룰입니다.