된장찌개에 넣어먹으면 좋을까요 ?손질안하고 그대로넣도되겟져
첫댓글 해감이 안 된거면 해감을 좀 해야하긴 하는디요. 봉투 밑에 진흙 같은거 가라앉아 있는거 없나요?
해감하셔야쥬~
스텐볼 같은 곳에 물 넣으시고 소금 팍팍 넣은 상태로 조개 넣으신 이후에 쿠킹호일이나 검은 봉지로 빛 차단하신 후에 반나절 이상 해감하세요
해감안하면 모래탕국됩니더
바지락?
첫댓글 해감이 안 된거면 해감을 좀 해야하긴 하는디요. 봉투 밑에 진흙 같은거 가라앉아 있는거 없나요?
해감하셔야쥬~
스텐볼 같은 곳에 물 넣으시고 소금 팍팍 넣은 상태로 조개 넣으신 이후에 쿠킹호일이나 검은 봉지로 빛 차단하신 후에 반나절 이상 해감하세요
해감안하면 모래탕국됩니더
바지락?