• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
樂soccer
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
★ ··· 하프타임 활어회 등급.JPG
추천 0 조회 9,609 24.06.11 10:25 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.11 10:26

    첫댓글 활어회 요마 선샨 우럭 두개 더

  • 24.06.11 10:27

    누가 티어를 매긴건지 개인적으로는 말도 안 되는 티어가 너무 많은데??

  • 24.06.11 10:28

    농어가 가성비라인이라니..

  • 24.06.11 10:29

    우럭이 너무 낮은데여..

  • 24.06.11 10:33

    우럭 제대로 먹으면 진짜 맛있는데

  • 24.06.11 10:40

    숭어는 흙맛 몇번 경험해서 그런가 손이 안가더군요

  • 24.06.11 10:46

    전어 개좋아하지만 저급 절대아니지

  • 24.06.11 10:54

    농어 맛 없던데.. 전어도 급이 높은 듯

  • 24.06.11 11:15

    최근에 먹은 대광어랑 도다리 셋트.. 7만원짜리
    광어 지느러미 세상 살면서 이렇게 큰거 처음 봄

  • 24.06.11 11:40

    보편적으로 완도산 양식이 비육이 좋아서 저렇게 잘 나오더라구요

  • 24.06.11 11:56

    글쿤요 완도광어인가보네요

  • 24.06.11 10:56

    무슨 기준이지

  • 24.06.11 11:03

    광어우럭 1티어임

  • 24.06.11 11:03

    숭어 아나고가 제일 좋다

  • 24.06.11 11:16

    다금바리는
    원래 조선시대때부터 자바리를 다금바리라 불렀고 제주에서 다금바리라 불리는 다금바리가 훨 맛난 고급 생선임
    도감에 나온 다금바리는
    멍청한 일본인이 농어에 가까운 다금바리를 도감에 올리는 바람에
    국내서 무슨 전설의 회 취급하는 데
    절대 아님
    필리핀같은데 가면 흔함
    맛도 그냥 평범함 본좌급 절대 아님
    근데 사진에 나온 다금바린 제주 다금바리 같네요

  • 24.06.11 12:00

    혹시 제주 다금바리 드셔보셨나요? 갔을때 가격표보니 와..엄두가 안나더라구요 비싸서.. 맛이 궁금하네요

  • 24.06.11 12:13

    네 식감 엄청 쫄깃하고 맛납니다
    가격이 비싸죠 키로당 20은 하니..
    그냥 참돔이랑 섞어서 시킴 조금 싸겐
    먹을수 있는 데 추천하진 않아요
    모슬포에 낮엔 나가서 어업하시고 저녁에 가게 하는 곳들이 좀 있는 데
    요쪽이 좀 가성비가 나쁘진 않았던거
    같습니다
    지금은 긴꼬리벵에돔이나 부시리가 제철이라 맛나고요
    가을에서 겨울쯤 가시면 황돔 추천합니다 ㅎㅎ

  • 24.06.11 12:13

    와 대박 좋은 말씀감사합니다:)

  • 24.06.11 11:14

    광어가 원래 예전에는 진짜 고급지고 맛있는 회인데 양식도 성공하고 하면서 유독 우리나라에선 대부분 그저 가성비회처럼만 여겨져서 안타까워하더라구요

  • 24.06.11 11:16

    줄가자미도 안먹어본 사람이 쓴 글이네

  • 24.06.11 11:23

    돌돔 벵에돔 최애

  • 24.06.11 11:23

    전어 올려차기 심하네 ㄷ , 내 입맛엔 광어

  • 24.06.11 11:24

    내 기준은 자연산 돔이 원탑임

  • 24.06.11 11:31

    광어가 젤 좋아

  • 24.06.11 11:33

    우럭 올려줘...

  • 24.06.11 11:39

    민어 노맛
    도미랑 체인지좀

  • 24.06.11 11:40

    참돔이 3개인데 놀래미가 1개? 활어 기준이면 놀래미가 위라고 생각함...

  • 24.06.11 11:54

    사실 횟감으로 볼락은 돌돔이랑 비슷하긴 함

  • 24.06.11 11:57

    ㄷㄷ

  • 24.06.11 12:00

    활어회 요마썬샤~

  • 24.06.11 13:25

    민어는 한참 내려야 함

  • 24.06.11 14:14

    전어 먹고싶네

  • 24.06.11 15:15

    제주도 다금바리 엄청 쫄깃함,,
    많이 먹으면 턱이 아플지경,,

최신목록