오랜만에 왔는데
코시국 이후로 새 건물이 되어서 당황 ;;
본인이 기억하는 가게 내부
여기는 소주 마실 수 있어서
제육도 같이 시켜서 먹음
*보통 제육하면 제육볶음의 그 제육인가 하는데
평냉집의
고기류는
뜨겁게 한게 수육
차갑게 한게 제육
눌려서 콜라겐 덩어리로 만드는 게 편육
이렇게 분류하는 명칭이라 합니다
다른 3대집인 대동강은 시간 등의 이유로 다음
기회에
대구의 특징인지
두 가게가 기본적으로 염도가 다수 있습니다
그래서 겨자 안 넣고
식초만 넣어줘도 충분히 즐기기 가능!
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★ ··· 하프타임
음식
대구 3대 평냉 집 중 대동면옥과 부산 안면옥 다녀왔습니다
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24.08.01 15:08
댓글 4
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첫댓글 오 저 두군데가 대구 3대평냉이군요 ㄷㄷ 대구 놀러가서 냉면 딱 두번 먹어본게 저 두집인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대구에서 일할때 둘다묵어봣네요ㅋㅋ
냉면집 2곳 가신거에요?
건물 이쁘네요