우선 들어가는 재료는
물
다시다
(매운)고추씨(고춧가루나 건고추로 교체 가능)
설탕
식초.....
소금
이게 다에요
그럼
재료별로 얼마나 들어가는지 한번 보죠
물. 3200g
다시다 80g
(매운)고추씨(고춧가루나 건고추) 2숟갈
식초 160g
설탕 300g
소금20g
이젠 만들어보죠
냄비에 다시다랑 고추씨를 넣고
물을 넣고 살짝 끓여줍니다
다시다를 녹이고 고추씨를 우려내기 위해서죠
참고로 다시다는 찬물에 안녹기 때문에 꼭 끓여야 합니다 ㅎㅎ
끓기 시작해서 약불로 5분 정도 끓이고
불을 끈 후 십분정도 냅둡니다
그리고 체로 걸러 건더기는 버리고
걸러진 물에다 생수를 섞어서
3200g을 맞춰 줍니다
그리고 나머지 재료들 섞기만 하면 끝입니다
참 쉽죠?
위의 분량이 보통 8~10인분 정도 되는 양입니다
냉면 사리는 동네 큰 슈퍼가면
10인분에 3~4천원에 살 수 있죠
시중에서 파는 야매 냉면이
위 레시피랑 크게 다르지 않을겁니다
시간되시는 분들
한번 만들어서 드셔보시고
시중에서 파는 야매냉면이랑 비교해 보시라고
올립니다
그리고 냉면 짤은 야매냉면 아니구요
제가 올린 레시피대로 만들어서 파는 집들
열군데 정도는 있을거에요 ㅎㅎ
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야매냉면(다시다 냉면)을 만들어봅시다 ㅡ레시피
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근데 이 레시피로 만들면 와사비 없어도 먹을수있나요?
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냉면!!
냉면!! 감삼다!
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