@긍정긍정공정맞습니다. 간접비 직접비 올랐겠죠. 그럼 왜? 밥만 가격 안 오르고 전체가 오를까요?? 원재료비가 떨어졌는데, 그리고 다른 메뉴에서 이윤이 있는데?? 그걸 이야기 하는 것입니다. 다른 주 메뉴에서 간접비 직접비가 오른 것을 포함하여 가격을 인상 했을텐데, 밥을 짓는데 들어가는 인건비나 기타 등등은 다른 주메뉴에 감가로 포함되었다고 생각 하거든요.
저 공기밥을 좀 없애면 안되냐? 오카모토 미노루가 온국민 가난할때 만들어 놓은 국룰을 언제까지 갖고 갈려는지.. 밥은 눌려서 떡지고, 언제 담아 놨는지 묵은 밥 느낌임. 한국인은 밥심이라며? 근데, 왜 정작 밥의 퀄리티는 그닥 신경을 안쓰는지 모르겠음. 바로 밥 퍼서 서빙되는 식당 바율이 1%도 안됨
첫댓글 ㅋㅋ 응 안가
집밥 홈술 대세
쌀값은 많이 내렸는데
전기,수도,가스
음식을 깔끔하고 맛있게 하면 공기밦 2천원도 줄서서먹지 않을까요
마트가보면 물가오른게 실감나죠 공기밥 1500원 이해합니다
밥 양을 줄이고 공깃밥추가 요금을 받으면 되는거 아닌가
밥양은 이미 줄이지 않았나요?
탄수화물 좋지도 않은거
그냥 양을 줄였으면
장사 문닫는데 동참해주세요
🥲
사무실앞에 밥통 놔두고 추가 밥은 맘대로 먹게 하는 식당 세곳 있는데 사장님들 정말 천사 같은심.
동참을 가장한 담합?
탄수화물 줄여야 건강하지 ㅋㅋㅋ 공기밥 추가를 왜 해
올릴때도 됐지,,,라면이 천원이 넘어가는데
자주가는 중국집 곱배기랑 공기밥 무료,,,
양이 이미 많이 줄었지... 공기반 밥반..
500원 올렸다 인심잃지 마시길…
식당은 밥인심이 있어야함
손님 한번받고 말고아니면
다이어트 하면 그만이야~~
신기하게 30대초까진
싯당밥먹으변 무조건 두공기엿는데
이젠 한공기로 만족함
메뉴값이 오르면 그렇구나 하지만 공기밥값이 오르면 손님은 빈정이 상할수도있음
밥은 건들지마라
쌀값이 안올랏는데
물가를 보면 월 천은 벌어야 할 것 같은데도..
어딜 가나 사람 미어 터지는거 보면 참 미스테리..
손님들 민심 잃으면 장사 끝이지 뭐
지금도 공기밥 2000원 아닌가요
쌀값은 떨어졌는데??? 왜??
222222
임대료, 가스비, 노동자 임금, 전기세, 기타 음식재료비 등등이 많이 올랐죠..
음식점들이야 공기밥이 되었든, 다른 주류를 팔든, 비용대비 이윤을 남기는게 목적이니..
원재료비가 차지하는 비중이 크지않고 기타비용이 많이 늘었기때문에 그렇지않을까요
@긍정긍정공정 맞습니다. 간접비 직접비 올랐겠죠. 그럼 왜? 밥만 가격 안 오르고 전체가 오를까요?? 원재료비가 떨어졌는데, 그리고 다른 메뉴에서 이윤이 있는데?? 그걸 이야기 하는 것입니다. 다른 주 메뉴에서 간접비 직접비가 오른 것을 포함하여 가격을 인상 했을텐데, 밥을 짓는데 들어가는 인건비나 기타 등등은 다른 주메뉴에 감가로 포함되었다고 생각 하거든요.
밥통 오픈된 식당도 있습니다 최소한 배고픔은 상술에 이용하지 말자
배민시대 들어서면서 가격은 그냥 올려 버리면 나중에 알아서 자리 잡음
조그만 탕집하는데 공기밥,면사리, 볶음밥 무한리필입니다..밥집에서 적어도 밥인심 없으면 안된다 주의라....ㅎㅎ
식자재 외 기타 부대비용은 이미 메인 음식값 인상에 포함된거 아닌가?
김밥천국은 2000원 받아요 ㅠ
백반 7000원에 반찬 밥 국 다 리필해 주는 곳은 망하겠네. 근데 그 사장님 자꾸 더 줄라고 하네 ㅋㅋ
밥값은 기본으로 가고 다른메뉴에서 조금 올리는게 낫다고봄
저 공기밥을 좀 없애면 안되냐? 오카모토 미노루가 온국민 가난할때 만들어 놓은 국룰을 언제까지 갖고 갈려는지.. 밥은 눌려서 떡지고, 언제 담아 놨는지 묵은 밥 느낌임. 한국인은 밥심이라며? 근데, 왜 정작 밥의 퀄리티는 그닥 신경을 안쓰는지 모르겠음. 바로 밥 퍼서 서빙되는 식당 바율이 1%도 안됨
천원이든 이천원이든 저렇게 공급자간 가격을 결정하는건 담합이 아닌가요??
요즘 공기밥은 공기반 밥반!
그래도 한공기면 충분!
알아서 올리고 싶으면 올리면되지..