• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
이종격투기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
엽기사진실 매년 엄청나게 망해도 또 엄청나게 생기는 업종 매장.jpg
BAD ASS 추천 0 조회 91,554 23.05.25 14:34 댓글 39
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.05.25 14:37

    첫댓글 이상하게 개인카페가서 아메리카노 시키면 산미감있는 커피가 대부분이었어서 잘 안가게됨...

  • 23.05.25 14:42

    오 뭔가 저랑 비슷하게 느끼시네요
    산미 커피 싫어하는데 대다수의 개인카페가 산미......

  • 23.05.25 14:51

    선미 있는곳은요

  • 23.05.25 14:53

    @주작글단속중 어디인가요 그곳이!

  • 23.05.25 14:58

    @광녀니 주작글단속중

  • 23.05.25 14:40

    우리집 주변도 몇 개가 있는지 세지도 못해요ㅎㅎ 덕에 소비자인 저는 고르는 재미는 있습니다.

  • 23.05.25 14:41

    난 잘될거야.. 하는 어차피 내돈으로 도전하는 가장 만만한 사업이죠.. 성공이 작을뿐

    자영업 할게 없어요... 사실
    돈 가지고 주변에 물어봐도.
    커피나 하자.. 이런식이지.

  • 23.05.25 14:42

    안해야죠.. 망할게 뻔히 보이는데 점점 상황을 악화 시킬뿐..

  • 23.05.25 14:44

    @핸도댄 망한다 생각 안합니다.
    누구에게나 도전은 한번이니까요..
    경험이고...

    난? 다를거야,,,,,

  • 23.05.25 17:46

    @티아민 커피나 하자.. 이런 마인드면 절대 하면 안된다는 겁니다. 망해도 싸요. 장사가 젤 어려운데..

  • 23.05.25 14:40

    개인카페도 업주가 직접 로스팅한 커피를 내리는 곳도 있지만 업체에서 로스팅한 커피를 사서 내려 주는 곳도 많음.
    그냥 기계만 사서 내려만 주면되니까 창업중에 가장 쉬운게 커피숍...

  • 23.05.25 14:42

    카페가 정말 구려서 망하는 경우도 많은데

    카페잘되서 트렌드 지난 가게 권리금 받고 팔아버리고 새로 트렌드 맞춰서 다른데서 오픈 그거 반복하는 사장님들도 많더라구요

    몇번 가게 접길래 이야기해보니 그렇더군요

  • 23.05.25 14:41

    쉬워보이지 ㅋㅋ

  • 23.05.25 14:41

    무작정 자영업 뛰어드는 사람들이 너무 많음 ㅠ

  • 23.05.25 14:43

    얼마전 우리 회사 앞에서도 2개 점포 생김
    한블럭안에 커피숍만 4개임..심지어 2개는 마주보고 있슴 ㅋㅋ

  • 23.05.25 14:43

    진입장벽이 낮아보이긴하죠 ㅎㅎ

  • 23.05.25 14:44

    분식이든 중식당이든 기술이 꽤 필요한데 까놓고 말해서
    커피는 별 대단한 기술이 필요 없죠...
    시대가 바뀌면서 지금은 커피맛을 꽤 따지는 사람도 있지만
    그런거 안따지고 걍 커피는 단거 쓴거 두종류 밖에 모르는 사람이
    훨씬 많아서 어지간하면 잘 팔리는 편이고...
    목좋고 서비스만 좋으면 커피만큼 잘되는 장사도 없죠~
    그래서 우후죽순 생겼던건데 그것도 이제는 경쟁이라...
    이미 포화상태인데도 당분간은 카페 계~~~속 생겨날 겁니다.

  • 23.05.25 14:44

    우리동네는 교회+치킨집보다 많은 거 같아요

  • 23.05.25 14:47

    내주변에 바리스타 자격증 가진 사람만 10명도 넘음 ㅋㅋㅋ
    그중엔 현역도 있고 그냥 나중에 어떻게 될지 모른다고 딴 사람들도 있고

  • 23.05.25 14:49

    종특

  • 23.05.25 14:54

    편의점이 많을까
    카페가 많을까

  • 23.05.25 14:56

    그와중 치킨집의 위엄

  • 자카르타에도 우후죽순으로 마구 생기고 있음

  • 23.05.25 15:00

    이 산골에도 곳곳 커피숍이 생김 ㅡ,,ㅡ

  • 23.05.25 15:05

    진입장벽이 매우 낮죠

  • 23.05.25 15:05

    전시에 커피 불티날듯 아메리카노 대대급으로 싸들고 전장으로~

  • 23.05.25 15:06

    물 장사가 마진이 많이 남나보네

  • 23.05.25 15:31

    우리동네 같은곳에 커피숍 주인5번재 바뀌었음.... 망할때마다 인테리어 살짝 고치고 페인트칠만 다시하고

  • 23.05.25 15:31

    까페 인테리어 사업을 해야하나

  • 23.05.25 15:32

    일단 난이도가 엄청 낮다는 장점이..

  • 23.05.25 16:24

    쉬운만큼 돈이 안되죠

  • 23.05.25 16:30

    개인카페보다
    메가커피 컴포즈 더리터
    이런 저가커피브랜드 여러개 차리는게 돈버는길같음

  • 23.05.25 16:44

    지원받는 청년 점포들 절반이 커피..
    창업하는곳도 제일 많이 하는게 커피..
    아무나 다 하는게 커피~~

  • 23.05.25 16:57

    뭘 해도 10년 이상 공부하고 준비해야 가능성이 있는데,
    남들 돈 버는 걸 너무 쉽게 생각하는 경향이 있음.

    퇴직 앞 둔 선배들, 공인중개사 시험만 합격하면
    금새 취업되고, 안정된 소득 올릴거라는 기대하는데,
    온실 속 화초들이 따로 없음

    등 따시고 배부르고 후배들이 오구오구 해주는데 익숙해서
    본인들이 대단한 능력을 갖고 있다 착각하고
    바깥 세계가 약육강식의 정글이란 사실을 전혀 인지 못함

  • 23.05.25 16:58

    저건 신규진입하는 저가커피 브랜드들 땜시 그럼. 본사들은 가맹점을 늘려야 돈이 되기 땜시 무조건 가맹점을 늘리는데 포커스를 둠

  • 23.05.25 17:48

    222222

  • 카페가 진입장벽이 낮습니다. 그리고 개인 규모 작은 카페들은 1인 운영이 가능해서 장사 안 되도 그냥 버티기는 좋아요. 근데 생계로 하거나 돈 벌기엔 별로인거 같아요. 투자비 회수에 생각보다 긴 시간이 걸림. 저희 지역 대형카페들도 주말만 붐비고 다 파리날림. 마진은 개인카페 30%이상 보시면 될듯. 프차랑 대형 카페들은 20% 정도라더군요.

최신목록