• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이종격투기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
검색이 허용된 게시물입니다.
엽기사진실 식용류별 요리종류와 발연 온도
미미와삐삐 추천 0 조회 5,521 23.05.26 14:05 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.05.26 14:13

    첫댓글 오호...

  • 23.05.26 14:22

    튀김에는 카놀라유가 제일 좋다는거겠쬬??

    그래서 비비큐가 카놀라유쓰나

  • 23.05.26 14:40

    발화점이 높다는 게
    안정성이 좋다는 말이 되기도 하고

    산화에 강하다는 뜻도되고
    하니

    건강에 덜 나쁘다는 해석도 되쥬

  • 23.05.26 14:50

    @lemewos 사실 유전자 조작과 개량의 차이는
    인위적 도태와 선별
    이런 측면에서는 크게 뭐라 할 말이 없기는 하죠.

    그리고 딱히 유전자 조작을 거쳐서
    개량된 품종의 하자도 아직 모르고
    그걸 섭취할 때 어떤 부작용이 있는지도
    아직은 연구된게 없다.
    쯤 아닐까요?

    고로 먹어도 암 이상 없을 수 있다
    혹은 먹은 사람은 뮤턴트 된다
    알수가 없음이요.


    저 갠적으로는
    그거 다 거르고 먹기도 힘드니까
    그냥 저농약이나 무농약 만 선별하는 편입니다 ㅜㅠ

  • 23.05.26 18:37

    비비큐는 올리브유
    교촌이 카놀라유 (일명 채종유)

    비비큐가 올리브유 쓴다고 대대적으로 홍보해서 매출 올라가니까
    이전부터 카놀라유만 고집했던 교촌이 올리브유는 발화점이 낮아 튀김에 적합하지 않다 라고 홍보했지만 효과는 미비했고
    반면 비비큐 점주들은 비싼 올리브유에다 발화점 낮은 특성때문에 본사 지침을 어기고 같은 양의 기름으로 이미 산화된 기름에 더 많은 닭을 튀겼죠
    가격과 산화된 기름 사용등 여러 문제가 있었지만 올리브유 선택은 비비큐 이미지를 고급치킨으로 올려주는데 신의한수 였습니다
    이상 교촌 점주출신 이종인이..

  • 참기름 들기름 올리브는 소스개념으로 쓰고 나머지 기름은 튀기거나 볶거나 용도를 다르게 씀

  • 23.05.26 14:52

    카놀라유 콩기름은 제외

    올리브유중 엑스트라버진 올리브유는 한잔씩 마시거나(가수 박진영도 이렇게함) 드레싱용으로하고

    퓨어올리브유는 튀김용으로 쓰는데 쩐내 안나고 깔끔하고 좋아요

  • 23.05.26 14:56

    올리브유 엑스트라버진으로 적혀있긴한데 집에서 흉내내본다고 샐러드에 부었다가 냄새가 우윀;;
    기름이.. 상했던걸까요? 아니면 올리브유를 잘못한건가;;;

  • 23.05.26 14:58

    @작은입 저는 외국꺼 마시는데 실제로 박진영이 마시는거에요

    양조절 하시거나 다른드레씽하고 같이해보세요

  • 도표 누가 만들었냐.ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.05.26 15:20

    들기름이 짱임

  • 23.05.26 15:25

    들기름으로 두부부침이랑 계란후라이 하면 미친 막걸리안주. 생명과 맞바꿔야 하지만 그만큼 맛있음

  • 23.05.26 16:50

    아보카도

  • 23.05.27 00:18

    식용기름

최신목록