일주일…ㅎㅎㅎ 나는 장인어른 가게 받을때 니가 여기있는 모든 직원들의 역할을 할수있어야 사장이 될수있다고 하셔서 청소,주차,홀서빙 등등 홀에서만 1년, 주방 들어가서 설겆이,야채손질,고기손질 등등 또 1년..이렇게 2년을 보낸뒤에야 음식을 내손으로 조리할수 있었는데… 일주일이면 포스기 조차 익숙하지못할 시간인데 참..너무 쉽게 생각했네..
23.09.19 08:54
동네 담배가게도 일주일만에 인수하라고 하면 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고기집을 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 초년생이 ㅋㅋㅋ
23.09.19 08:55
요식업만이 아니라 무슨 사업이든 사장은 다 할 줄 알아야 함.
23.09.19 08:57
지디 ^^
23.09.19 08:58
표정 자체가 밝지않고 뚱하시네요
23.09.19 09:03
중식당 짜사이 양념 마저도 일주일 안에 맛이 계속 고르게 못내는데 일주일은....원래 요리를 하던 사람이면 그래도 이해 하겟다만... 요리도 경영도 안해본 사람이 뭘믿고...
23.09.19 09:05
팩폭 지리네요
23.09.19 09:09
인상이 그냥 우직하게 생기셨네
23.09.19 09:12
어디 시장 안 쪽인가? 매출 2500도 사실 많은건 아닌데...
23.09.19 09:25
영상보니 혼자한다는데 2500이면 많이 남기는거죠
23.09.19 09:26
아...혼자! 몸 갈아 넣는거네요. 저러면 장사가 잘되더라도 오래 못버티는데...
23.09.19 09:22
우리회사 중고신입이 저래요... 뭐 얘기하면 다 알겠대... 정작 일한거 보면 개판임 ㅋㅋㅋ 아~ 남일같지가 않네요 ㅜ.ㅜ
23.09.19 16:27
그런 사람들 너무 싫습니다. 뭐 가르쳐주면 알겠다,이해했다 하는데, 표정이나 눈빛보면, 전혀 아님ㅋㅋ당연히 결과물은 개판ㅠ 모르면 중간중간에 제발 물어보라고 해도, 쓸데없이 자존심은 있어서 물어보지도 않음ㅋㅋ
23.09.19 09:22
근데 우리나라 음식하는 자영업자중 저딴사람 엄청많지않나요? 음식할줄도 모르는데 짧게 배우고 그냥 차리는 자영업자들
23.09.19 09:34
다른 이야길 수도 있는데 요즘 애들 사고방식이 저렇습디다. 노하우는 그냥 할줄 알면 그걸로 끝...같이 일하면서 일시킬 땐 사람 돌겠는데...나가는 사람이 인수인계할 땐 참 행복
23.09.19 09:36
눈빛이 그냥 내맘대로 개썅마이웨이인데
23.09.19 09:53
장사의 신이 여럿 살리긴 했음.
23.09.19 10:19
어떤 한분야에서 자기 본인은 자신있게 고수가 됐다고 느끼지만 남이 봤을때 이제좀 할줄안다 하는 시기가 1년은 봐야댐. 더군다나 본인이 인수할 가게에서 일을 했으면 여유를 가졌어야지 사업수단이 좋은 사람들은 돈의 흐름을 알기 때문임. 어떻기 해야 돈이 들어오고 내쪽으로 더 시선을끌까 이마인드로 장사를 하지. 아 이거 하고 싶다해서 덜컥하는게 아님.
23.09.19 11:58
난 14년 배우고 창업했는데.... 길다고 좋은건 아니지만 최소한 본인 스스로 완벽하다고 느낄때 사업하는게 그나마 안망하는 지름길
23.09.19 13:39
간단합니다 택시를 타야하는데 면허딴지 일주일된 기사가 모는택시를 탈것인가 아님 운전경력 베테랑 기사의 택시를 탈것인가를 선택하는 문제인거죠
23.09.19 14:24
완전 망했네 ... 집안에 돈이 있다면 경험이라 생각할 수 있지만, 영끌이라면 다시 재기하는게 쉽지 않겠네
첫댓글 일주일만에 인수했다면 뭐 주위에서 무슨소리를 해도 안들렸을듯
전사장은 호구물어서 좋아했을듯
두세달도 짧지
최소 일년
가능하면 3년정도는 일해보고
창업해야한다고 생각합니다
구독자로서 저런사람들말고 진짜 열심히 하는데 장사안되는 사람들 찾아서 도와줬음 좋겠어요
본인이 사기당했다는걸 인정 못하는거같음
일주일…ㅎㅎㅎ
나는 장인어른 가게 받을때
니가 여기있는 모든 직원들의
역할을 할수있어야 사장이
될수있다고 하셔서
청소,주차,홀서빙 등등 홀에서만 1년,
주방 들어가서 설겆이,야채손질,고기손질
등등 또 1년..이렇게 2년을 보낸뒤에야
음식을 내손으로 조리할수 있었는데…
일주일이면 포스기 조차 익숙하지못할
시간인데 참..너무 쉽게 생각했네..
동네 담배가게도 일주일만에 인수하라고 하면 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고기집을 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 초년생이 ㅋㅋㅋ
요식업만이 아니라 무슨 사업이든 사장은 다 할 줄 알아야 함.
지디 ^^
표정 자체가 밝지않고 뚱하시네요
중식당 짜사이 양념 마저도 일주일 안에 맛이 계속 고르게 못내는데 일주일은....원래 요리를 하던 사람이면 그래도 이해 하겟다만... 요리도 경영도 안해본 사람이 뭘믿고...
팩폭 지리네요
인상이 그냥 우직하게 생기셨네
어디 시장 안 쪽인가? 매출 2500도 사실 많은건 아닌데...
영상보니 혼자한다는데 2500이면 많이 남기는거죠
아...혼자! 몸 갈아 넣는거네요. 저러면 장사가 잘되더라도 오래 못버티는데...
우리회사 중고신입이 저래요... 뭐 얘기하면 다 알겠대... 정작 일한거 보면 개판임 ㅋㅋㅋ 아~ 남일같지가 않네요 ㅜ.ㅜ
그런 사람들 너무 싫습니다.
뭐 가르쳐주면 알겠다,이해했다 하는데, 표정이나 눈빛보면, 전혀 아님ㅋㅋ당연히 결과물은 개판ㅠ
모르면 중간중간에 제발 물어보라고 해도, 쓸데없이 자존심은 있어서 물어보지도 않음ㅋㅋ
근데 우리나라 음식하는 자영업자중 저딴사람 엄청많지않나요? 음식할줄도 모르는데 짧게 배우고 그냥 차리는 자영업자들
다른 이야길 수도 있는데 요즘 애들 사고방식이 저렇습디다. 노하우는 그냥 할줄 알면 그걸로 끝...같이 일하면서 일시킬 땐 사람 돌겠는데...나가는 사람이 인수인계할 땐 참 행복
눈빛이 그냥 내맘대로 개썅마이웨이인데
장사의 신이 여럿 살리긴 했음.
어떤 한분야에서 자기 본인은 자신있게 고수가 됐다고 느끼지만 남이 봤을때 이제좀 할줄안다 하는 시기가 1년은 봐야댐. 더군다나 본인이 인수할 가게에서 일을 했으면 여유를 가졌어야지
사업수단이 좋은 사람들은 돈의 흐름을 알기 때문임. 어떻기 해야 돈이 들어오고 내쪽으로 더 시선을끌까 이마인드로 장사를 하지. 아 이거 하고 싶다해서 덜컥하는게 아님.
난 14년 배우고 창업했는데....
길다고 좋은건 아니지만
최소한 본인 스스로 완벽하다고 느낄때 사업하는게 그나마 안망하는 지름길
간단합니다
택시를 타야하는데 면허딴지 일주일된 기사가 모는택시를 탈것인가 아님
운전경력 베테랑 기사의 택시를 탈것인가를 선택하는 문제인거죠
완전 망했네 ... 집안에 돈이 있다면 경험이라 생각할 수 있지만, 영끌이라면 다시 재기하는게 쉽지 않겠네
영상출연후 폐업결심했어요