식용유가 칼로리가 높지만 그렇다고 살로 가지는 않음... 모든 음식은 몸에 들어가면 분자물질 단위로 분해되고 재조합 되어 에너지로 활용이 됨 문제는 탄수화물은 바로 분단위로 에너지로 변환된 후 안쓰는 것이 지방으로 가고 지방은 에너지로 변환 하려면 약3~4시간이 걸리며 여러 단계를 거치다가 그 사이에 소모를 해버 림... 그래서 체내 지방화 되어 쌓일 가능성이 탄수화물보다 훨씬 낮음...
그래서 기름(삼겹살기름, 기름진 음식)먹으면 살찐다는 말은 좀 다른 해석이고 정확히는 탄수화물이 포함된 기름진 음식이 바로 직빵으로 살로 가는 것 임...
사실 한국음식은 기름진 탄수화물 음식이 많아서 고효율 에너지 음식 섭취로 살찌기 쉬운 환경 임...
24.04.03 08:50
한국식 식단보다 서양식 식단이 더 살찌기 쉽지 않나요? 미국이나 유럽 나가면 진짜 날씬한사람 찾기가 어려운데 ㅎㅎ
첫댓글 존맛
얼려서 기름 분리할 시간에 마트를...
꼬수우면 장땡
안먹을거 한개더 추가
다만 식초가 있다는거
식용유가 칼로리가 높지만
그렇다고 살로 가지는 않음...
모든 음식은 몸에 들어가면
분자물질 단위로 분해되고 재조합 되어
에너지로 활용이 됨
문제는 탄수화물은 바로 분단위로 에너지로 변환된 후
안쓰는 것이 지방으로 가고
지방은 에너지로 변환 하려면
약3~4시간이 걸리며
여러 단계를 거치다가
그 사이에 소모를 해버 림...
그래서 체내 지방화 되어 쌓일 가능성이
탄수화물보다 훨씬 낮음...
그래서 기름(삼겹살기름, 기름진 음식)먹으면 살찐다는 말은 좀 다른 해석이고
정확히는 탄수화물이 포함된 기름진 음식이 바로 직빵으로 살로 가는 것 임...
사실 한국음식은 기름진 탄수화물 음식이 많아서
고효율 에너지 음식 섭취로 살찌기 쉬운 환경 임...
한국식 식단보다 서양식 식단이 더 살찌기 쉽지 않나요? 미국이나 유럽 나가면 진짜 날씬한사람 찾기가 어려운데 ㅎㅎ
비만율 검색하면 서구권이 비만율 높아요 한중일은 비만율 낮고요