첫댓글 물회맛집도 그래요. 저걸 안 넣고 그 맛이 안 나옵니다 ㅋ 저 짤처럼 때려붓는다고 생각하시는게ㅋ
개 맛있겠네~
콩나물국도 미원탕
볶음밥떡볶이 등등....ㅋㅋㅋ 다 쓰임.
미원+다시다저러니 냉냉하니 맛나지
받고 냉면육수! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 야채 마니 들어갔네
어묵탕이 아니라 다시다설탕
그 서울에 유명한 바지락 칼국수집도 국물에 다시다를 때려붓더군요. 손님들 바지락 우러난 국물이라며 좋다고 다 마시던데 ㅋ
창업 맴버 꽃게 한마리 까지 있으면 맛집
ㅋㅋㅋㅋ창업멤버 ㅋㅋㅋㅋ
창업 멤버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 라멘 현지에서 미원쓰는거 보면 상상초월임. 다시마니 가쓰오부시니 존나게 우려내놓고 거기다 미원을 또 때려부으니 맛없을수가없지
저거 실재료로 육수 뽑으면 비릿내 남요
안남요 다 방법 있음요
방법이야 있겠죠 근데 모르는 사람도 있겠죠 헌데 마법가루는 그런거 걱정할 필요가 없죠
국수집합니다. 대구 들리시면 Dm주세요 ^^;
막 몸에 나쁜건 아니니까여 ㅋㅋ
어쩐지 내 입맛에 딱이더라
저정도는 넣어야 저 맛이 나는군... 어쩐지 집에선 저맛이 안낫음
밖에서 사먹는건 다 조미료에요. 별의별 조미료가 다 있죠.조미료 쓰는게 한심하면 아무것도 못먹음예전 할머니가 해주던 칼국수도 다 조미료 맛
조미료값이 더 비쌀듯
맛으로 따지자면 저게 싼거. 치킨스톡 하나에 치킨 백마리 우리는 값이니
하얀거 미원인가? 저정도 양이면 마트에서 한 4~5천원정도 하지않나? 미원 은근 비싸던데
읭??? 내가 오뎅팔땐 저런거 안쓰고 진짜 육수내서 썼는데 맛있는데...
역시 고향의 맛
예전에 침착맨이 방송에서 말했는데 연구진들의 수년간 개발한 연구 결정체라 나쁘게 볼 필요가 없다고 했나ㅋㅋ
어쩐지 ㅈㄴ 맛있더라
당연한거 ㅎㅎ
저걸 안 넣으면 맛없다고 손님 다 떨어짐.
촛불집회 때 일찍 나가면 오뎅 파는 가게에서 장사 준비하면서 다시다 한 푸대 때려넣는거 많이 봄
아시아 국가들 식당에서 쓰는 조미료량은 상상초월임.위 사진에서 집어넣는 양은 애교수준.
설탕3 미원1 다시다 와르르~~ 존맛 흑흑 ㅜㅜ
무도 넣기는 넣네? 미원하고 또 뭐지?
다시다입니다.
와 이거보니까 진짜 먹고싶네 오뎅국물
하아.....미치지예!
술마시고 거하게 마시고 집가는길에 오뎅국물먹으면 해장이됨
마이쪄!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
고향의맛
첫댓글 물회맛집도 그래요. 저걸 안 넣고 그 맛이 안 나옵니다 ㅋ 저 짤처럼 때려붓는다고 생각하시는게ㅋ
개 맛있겠네~
콩나물국도 미원탕
볶음밥
떡볶이 등등....ㅋㅋㅋ 다 쓰임.
미원+다시다
저러니 냉냉하니 맛나지
받고 냉면육수! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 야채 마니 들어갔네
어묵탕이 아니라 다시다설탕
그 서울에 유명한 바지락 칼국수집도 국물에 다시다를 때려붓더군요. 손님들 바지락 우러난 국물이라며 좋다고 다 마시던데 ㅋ
창업 맴버 꽃게 한마리 까지 있으면 맛집
ㅋㅋㅋㅋ창업멤버 ㅋㅋㅋㅋ
창업 멤버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 라멘 현지에서 미원쓰는거 보면 상상초월임. 다시마니 가쓰오부시니 존나게 우려내놓고 거기다 미원을 또 때려부으니 맛없을수가없지
저거 실재료로 육수 뽑으면 비릿내 남요
안남요 다 방법 있음요
방법이야 있겠죠 근데 모르는 사람도 있겠죠 헌데 마법가루는 그런거 걱정할 필요가 없죠
국수집합니다. 대구 들리시면 Dm주세요 ^^;
막 몸에 나쁜건 아니니까여 ㅋㅋ
어쩐지 내 입맛에 딱이더라
저정도는 넣어야 저 맛이 나는군... 어쩐지 집에선 저맛이 안낫음
밖에서 사먹는건 다 조미료에요. 별의별 조미료가 다 있죠.
조미료 쓰는게 한심하면 아무것도 못먹음
예전 할머니가 해주던 칼국수도 다 조미료 맛
조미료값이 더 비쌀듯
맛으로 따지자면 저게 싼거. 치킨스톡 하나에 치킨 백마리 우리는 값이니
하얀거 미원인가? 저정도 양이면 마트에서 한 4~5천원정도 하지않나? 미원 은근 비싸던데
읭??? 내가 오뎅팔땐 저런거 안쓰고 진짜 육수내서 썼는데 맛있는데...
역시 고향의 맛
예전에 침착맨이 방송에서 말했는데 연구진들의 수년간 개발한 연구 결정체라 나쁘게 볼 필요가 없다고 했나ㅋㅋ
어쩐지 ㅈㄴ 맛있더라
당연한거 ㅎㅎ
저걸 안 넣으면 맛없다고 손님 다 떨어짐.
촛불집회 때 일찍 나가면 오뎅 파는 가게에서 장사 준비하면서 다시다 한 푸대 때려넣는거 많이 봄
아시아 국가들 식당에서 쓰는 조미료량은 상상초월임.
위 사진에서 집어넣는 양은 애교수준.
설탕3 미원1 다시다 와르르~~
존맛 흑흑 ㅜㅜ
무도 넣기는 넣네? 미원하고 또 뭐지?
다시다입니다.
와 이거보니까 진짜 먹고싶네 오뎅국물
하아.....미치지예!
술마시고 거하게 마시고 집가는길에 오뎅국물먹으면 해장이됨
마이쪄!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
고향의맛