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이종격투기
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검색이 허용된 게시물입니다.
엽기사진실 요리 못하는 사람 특징.
추천 0 조회 5,647 24.06.11 11:29 댓글 27
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.06.11 11:33

    첫댓글 요리를 못하는게 아니고 말귀 그냥 못알아먹는 새뀌..

  • 24.06.11 11:34

    불조절이 진짜 ㄹㅇ임

  • 24.06.11 11:34

    걍 지꼴리는대로 ㅎ

  • 24.06.11 11:37

    요리를 글로 배운제가 볼때
    요리의 생명은
    시간과 불조절..

    어차피 맛이란건 재료에서 이미 정해져있슴..그게 덜나오냐, 더나오냐의 차이고
    그게 시간과 불조절..

  • 24.06.11 11:37

    레시피 틀릴 때마다 빠따로 한방씩..맞으면서 하면 저렇지 못할 듯..

  • 24.06.11 11:37

    요리하는 사람들도 똑같은 레시피 보고하는데 하는데 맛이 다 다름.

  • 24.06.11 11:39

    라면 뒷면 조리법도 제대로 따라하지 못하는 사람들이 요리를 하면 저렇게 됩니다.

  • 24.06.11 11:42

    빵만드는거 아니면 딱히 계량 안해도 상관은 없음....요리도 많이 해봐야 늠..첨부터 잘하는 사람 있간디요.. 여러번 하다보면 감이 옴

  • 24.06.11 11:43

    특징:말 존나 안 들음 개똥고집

  • 24.06.11 11:48

    마산닭똥집

  • 24.06.11 11:53

    부산보신탕

  • 작성자 24.06.11 11:55

    NC 와 롯데의 신경전

  • 24.06.11 14:17

    2222 제 말이 그말.. 진짜 말 ㅈ나 안듣는데 지 뇌피셜은 오지게 강함..

  • 24.06.11 11:44

    센스가 없고 생각이 없는 거죠
    맛이 어떤식 나는 지에 대한 생각을 안하고 살면 저런다고 봅니다

  • 24.06.11 11:46

    요리 관심의 유/무 차이 라고 생각합니다.

  • 24.06.11 11:49

    1. 모든 재료는 손질해서 계량 해 놓고 시작할 것

    2. 화력 따위를 모르면 재료를 넣고 충분히 가열 된 뒤 다음 재료를 넣을 것

    3. 중간 중간 자주 간을 볼 것
    - 조미료를 넣고 바로 보지 말고 충분히 녹아들 시간을 갖고 간을 볼 것

    3. 간이 짜면 찬물 들이 붓지 말고
    뜨거운 물을 더 넣을 것

    단순하지만 3가지만 지키면 폭망은 안 함

  • 24.06.11 11:50

    화학 반응에서 반응이 가냐 안가냐는 온도와 시간 영향이 크죠... 요리도 똑같다고 봅니다. 불조절로 온도와 시간을 맞추는거죠...

  • 24.06.11 11:57

    이 모든걸 이겨내는 진리가 있뜸.

    먹는거 좋아하면 신경쓰고 생각하는과정이 들어가기 때문에

    평타이상은 감.

  • 24.06.11 12:04

    나는 무조건 레시피대로 함
    안그럼 찝찝

  • 24.06.11 12:37

    과학 실험할때도 지맘대로 하려나

  • 24.06.11 12:41

    요리의 생명은 계량

  • 24.06.11 12:43

    난가 ㅋ
    뱃속에 들어가면 똑같지멀 ㅋㅋ

  • 24.06.11 12:46

    레시피는 참고정도만 하고 어떻게 하면 편하게 만들까 고민 ㆍ
    결론은 물에다 다 넣고 끓임 ㅎㅎ

  • 24.06.11 12:49

    반대로 요리 잘하는 사람들 특징은...

    대충 하는거 같은데, 맛 있음.

  • 24.06.11 12:52

    진짜 요리 못 하는 사람은 하라는 거 철저하게 지켰는데 맛 없는 사람임

  • 24.06.11 13:38

    1번부터 비유가 맵네 ㅋㅋㅋ

  • 24.06.11 13:46

    다이소에서 조리용 저울 얼마 안합니다
    그거 하나 사면 됩니다
    그리고 인터넷에서 굴러다니는 레시피들 99.999프로가 숟가락과 컵(종이컵)을 이용한 부피 레시피인데
    1큰수저는 10그램
    1컵은 200그램으로 계산하면 됩니다
    된장 고추장같은 소스류는 1큰술이 30그램으로 계산하면 얼추 나옵니다
    그리고 설탕은 인터넷 레시피의 절반으로 넣는게 실패할 확률 적습니다

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