우동 한 그릇 식자재원가 600 원 입니다. 그치만 제조하고, 장소제공하고, 치우고, 설거지하고 등등등 결론은 합리적입니다.
24.07.11 16:28
김치먼저넣어 끓이다가 저거 넣고 고추가루 파 어묵 우동면 넣고 끓이면 투다리 김치우동 끝
24.07.11 16:34
쏘주 두병각
24.07.11 17:00
오늘 퇴근하고 먹을 것
24.07.11 17:51
오우 투다리김치우동
24.07.11 16:30
배달 위주로 하는 집들 십중 팔구 저런식임 면은 냉동 사누끼
24.07.11 16:34
Xx소바 프랜차이즈 우동 비싸게ㅜ받으면거 싸구려 오뎅 올려주고 ...
24.07.11 16:35
난 쯔유로 해 먹는데~
24.07.11 16:40
우동만드는법
24.07.11 16:42
저는 사실 그 ‘우동다시’만드는 법을 알고 싶었는데, 정체가 궁금하냐고 물어서 만드는 법 말해주는줄 알았네요.
24.07.11 16:42
냉동면 사리 인터넷으로 사서 쟁여뒀다 필요할 때마다 쓰심 좋습니다
24.07.11 16:43
저양반 광고만 요지게 해서 그닥ㅋㅋ
24.07.11 16:57
면포함해서 액상스프, 프레이크 포함한게 10개 만원 미만 많음. 맛도 충분히 맛있고.
24.07.11 17:00
혼자살다보니 우동다시랑 건더기 사두면 유통기한 지날때까지 반도 못먹음... 특히 우동다시는 안줄어듬 ㅋㅋㅋ 1인분에 기껏 3~4스푼 밖에 안들어감
24.07.11 17:06
그래서 한번에 끓일때 3인분씩 ㅋㅋ 아들 딸 저 3명이서 먹을때 7~8인분씩 해치움 ㅋㅋ
우동킬러들 ㅋㅋ
24.07.11 17:08
가쓰오우동육수 소용량도 판매한다하니 저처럼 혼자 사는 경우 그걸로 사야겠습니다 ^^
24.07.11 17:45
혼자살면 어쩔 수 없긴 하죠..다른 요리에도 넣어보는 것도 좋음. 우동다시 불고기양념할때 넣어도 상당히 괜찮음,불고기양념으로 좋으니 당연히 뚝불할때도 좋고.. 계란찜도 당연히 좋고.계란국할때 넣어도 되고...
24.07.11 17:45
메모~ 감사합니당~
24.07.11 17:04
자주해먹음 ㅋㅋㅋ
24.07.11 17:07
건더기는 대파,유부,김 넣고 오뎅있으면 오뎅 좀 넣고 고추가루,후추 조금넣으면 좋죠. 저는 쑥갓 듬뿍.
24.07.11 17:23
우동 참 쉽죠잉
24.07.11 17:29
우동 쯔유에 미소된장 스까보면 똑같음.
24.07.11 17:47
항상 구비하는 템.. 우동다시, 동치미 냉면육수+소고기 냉면육수, 냉면장 이렇게 구비하면 1년내내 걱정없음. 여름에는 냉면 만들어먹고, 그외 계절엔 우동만들어먹고..배달이나, 밖에서 사 먹을 이유가 없음 ㅋㅋㅋ 요즘 배달 냉면 보면 전부 공장육수쓰는데 만원씩 받음..그럴꺼면 그냥 직접 만들어먹는게 더 맛있고, 양도 많고, 요리좀 하는 사람이면 커스텀 해서 먹을 수도 있음
첫댓글 마누라 우동해주고 칭찬 받은뒤 친구랑 당구치러 가는법. 메모.
비쌀 이유가 없는데
비싸고 양 적고
우동 한 그릇 식자재원가 600 원 입니다.
그치만 제조하고, 장소제공하고, 치우고, 설거지하고 등등등 결론은 합리적입니다.
김치먼저넣어 끓이다가 저거 넣고 고추가루 파 어묵 우동면 넣고 끓이면 투다리 김치우동 끝
쏘주 두병각
오늘 퇴근하고 먹을 것
오우 투다리김치우동
배달 위주로 하는 집들 십중 팔구 저런식임
면은 냉동 사누끼
Xx소바 프랜차이즈 우동 비싸게ㅜ받으면거 싸구려 오뎅 올려주고 ...
난 쯔유로 해 먹는데~
우동만드는법
저는 사실 그 ‘우동다시’만드는 법을 알고 싶었는데, 정체가 궁금하냐고 물어서 만드는 법 말해주는줄 알았네요.
냉동면 사리 인터넷으로 사서 쟁여뒀다 필요할 때마다 쓰심 좋습니다
저양반 광고만 요지게 해서 그닥ㅋㅋ
면포함해서 액상스프, 프레이크 포함한게 10개 만원 미만 많음.
맛도 충분히 맛있고.
혼자살다보니 우동다시랑 건더기 사두면 유통기한 지날때까지 반도 못먹음...
특히 우동다시는 안줄어듬 ㅋㅋㅋ
1인분에 기껏 3~4스푼 밖에 안들어감
그래서 한번에 끓일때 3인분씩 ㅋㅋ 아들 딸 저 3명이서 먹을때 7~8인분씩 해치움 ㅋㅋ
우동킬러들 ㅋㅋ
가쓰오우동육수 소용량도 판매한다하니 저처럼 혼자 사는 경우 그걸로 사야겠습니다 ^^
혼자살면 어쩔 수 없긴 하죠..다른 요리에도 넣어보는 것도 좋음.
우동다시 불고기양념할때 넣어도 상당히 괜찮음,불고기양념으로 좋으니 당연히 뚝불할때도 좋고..
계란찜도 당연히 좋고.계란국할때 넣어도 되고...
메모~
감사합니당~
자주해먹음 ㅋㅋㅋ
건더기는 대파,유부,김 넣고 오뎅있으면 오뎅 좀 넣고 고추가루,후추 조금넣으면 좋죠.
저는 쑥갓 듬뿍.
우동 참 쉽죠잉
우동 쯔유에
미소된장 스까보면 똑같음.
항상 구비하는 템.. 우동다시, 동치미 냉면육수+소고기 냉면육수, 냉면장 이렇게 구비하면 1년내내 걱정없음.
여름에는 냉면 만들어먹고, 그외 계절엔 우동만들어먹고..배달이나, 밖에서 사 먹을 이유가 없음 ㅋㅋㅋ
요즘 배달 냉면 보면 전부 공장육수쓰는데 만원씩 받음..그럴꺼면 그냥 직접 만들어먹는게 더 맛있고, 양도 많고,
요리좀 하는 사람이면 커스텀 해서 먹을 수도 있음
면은 어케해결해야되나요? 냉면 면도 따로 파나요?
넵
감사합니다
우동 국물 만들기
ㄷㄱ
와 너무 쉽네요
우동만들기.
감사합니다
저렇게 집에 항상 구비되잇음 진짜 사먹능게 더 맛없를때 많음 ㅋㅋ
요즘 혼쯔유 사다가 냉메밀소바 해먹는데 넘 쉽고 맛남....물 1리터+쯔유250미리_설탕 큰두스푼 섞어서 냉동실2시간두고 급하면 걍 얼음넣고, 오뚜기메밀면 1인분에 오백원만큼 삶고 무 갈아서 짜놓고 파 잘게 썰고 생와사비 한티스푼에 생김 잘게 잘라서 잘 먹으면 땡임...
우동 만들기
우동
우동
우동 쉽게 만드는 법