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자유게시판 ‥‥‥‥、 요리잘하시는분들 질문좀용
Lighto 추천 0 조회 291 24.06.10 23:03 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.06.10 23:05

    첫댓글 기호에 맞게 조절하심 될 듯
    예시로 페퍼론치노 10개가 되면 너무 매울 듯 하고
    마늘도 좀 적어져도 될 듯 해요

  • 작성자 24.06.10 23:08

    아하 감사합니다 저는 제일고민인게 소금간인데 2배해도괜찮은가요?

  • 24.06.10 23:12

    @Lighto 면 2배된다고 해서 물이 엄청 더 필요하지는 않을 거 같아서
    조금만 더 넣으시면 될 듯 하네요

  • 작성자 24.06.10 23:12

    @연보라색된장찌개 아하 감사합뉘당ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 24.06.10 23:08

    물 양은 좀 줄여도 되는건가요?

  • 작성자 24.06.10 23:10

    @오렌지태양 아하 감사합니다 혹시 그럼 소금은 2배로해도 문제없을까용?

  • 작성자 24.06.10 23:19

    @오렌지태양 오 안그래도 밑에 추천해주신분이 계시네요ㅋㅋㅋ저거로 도전해봐야겠네요

  • 24.06.10 23:06

    1인분해서 맛을보시고 2인분하시면서 간을보세오

  • 작성자 24.06.10 23:16

    둘다동시에는 하기가힘들듯ㅠㅋㅋㅋ

  • @Lighto 동시에 하는게 아니라 1인분을해보면 이런맛이 나니까 2인분할때도 동일한 맛이 나게끔 간을 맞춰가면서 하라는뜻

  • 24.06.10 23:13

    면삶기용 물은 레시피보다는 조금더잡는게 좋구요
    파스타용 면수같은건 레시피가 2라면 1.8정도잡는게 좋습니다 간은 한가닥씩 드셔보시면서 맞추시는게 좋아요 완전 2배까진아니고 조금덜넣는다고 생각하시면될듯요

  • 작성자 24.06.10 23:16

    아아 다들비슷하게 조언해주서네용 감사합니다

  • 24.06.10 23:19

    @Lighto 요리가 감이긴한데 모든요리가 비슷하듯이 양이늘어난다고 1인분을 조리하는시간에 날라가는 수분의양과 2인분을 조리하는 시간에 날라가는 수분의양이 확연히 다르거든요 파스타같은경우 특히 알리오올리오는 면수를 넣어서 에멀젼을 시키는게 중요한데 물양을 2배로잡게되면 조리시간이 길어지고 그로인해 파스타의 면발이 불어버리게됩니다 그래서 면수의양은 조금 줄이는거고 그로인해 소금간도 당연히 줄어드는 물양의로인해 줄이게되는거구요

  • 24.06.10 23:15

    https://youtu.be/9MNkv1reNH8?si=4ADlgbLqXqyfxDx9
    개인적으로는 이 영상 추천
    재료도 소금, 다진 마늘, 건 페퍼론치노, 건 파슬리에 치킨 스톡(초보는 편한 액상으로)정도만 추가해주시면 됨

  • 작성자 24.06.10 23:15

    엇 이거도봐볼게용 감사합니다!

  • 24.06.10 23:18

    @Lighto 영상에서는 치킨스톡 안쓰는데 면 삶은 물 조금 적게 넣고 생수+치킨스톡으로 넣으면 돼요

  • 24.06.10 23:20

    마늘양은 크게상관없는데 간마늘 많아지면 나중에 좀 지저분할수있어서 통마늘을 더 늘리는거추천 페퍼론치노는 굳이 안늘려도 되긴해요
    마늘 늘어난만큼 올리브유도 더 늘리시고 파스타 삶을때 소금은 더 넣어도돼요.
    면수는 굳이 저 계량대로 안가셔도 되고 파스타 익히면서 올리브유가 막 번지르르하잖아요 그때 면수 조금씩 넣으면서 팬위에서 막 섞어주면 희끗한 크림으로 바뀌면서 기름이랑 물이 섞이고 면이랑 달라붙는데 그 농도 보면서 더 추가해주시고 너무짜면 생수넣으셔도됨
    파스타 삶을때 소금 많이 넣으셨으면 팬위에서 돌리실땐 추가로 소금 안넣으셔도 간 잘맞을거에요.
    알리오올리오는 다 만들었을때 올리브유 안보이고 크리미한 소스만 겉에 보이는게 잘만든거에요.
    가스불 끄고 잔열에서 섞어주는게 더 잘섞여요

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