"많이 달것같쥬? 생각보다 안 달아유"백종원의 솜사탕부리또
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: YANKEES
첫댓글 솜사탕 개발을 치과의사가 했다더니 생각보다 당분이 적은가보네요
자기 이빨이 아니니까...? 먹이고 손님으로 만드는거임
손님을 늘리기 위해 개발한 게 아닐까요?
달고나 만들때 들어가는 설탕이랑 솜사탕 만들때 들어가는 설탕 비교해보면 부피에비해 그렇게 많이들어가지는 않는것같기도 하네요 ㅋㅋ
부피대비 설탕양은 많지 않을거에요 ㅋㅋ오히려 디저트류 만드는거보면 설탕어마무지하게 들어감
ㅁㅊㄸ
비주얼이 좋아서 4000원에 팔아도 팔릴것 같은데
냉동딸기가 단맛1도없고 시기만해서 밸런스가 맞는거
22 저기 들어가는 딸기는 절대 좋은 딸기일 필요가 없음.오히려 신맛이 강한 딸기가 밸런스를 잘 잡아줄듯
이제 관광지같은대서 따라만들것같당
솜사탕 하나면 설탕 티스푼으로 둘? 셋쯤 되려나ㅋㅋㅋ진짜 얼마안댐
조만간 전국 관광지에서 유행할 음식입니다
첫댓글 솜사탕 개발을 치과의사가 했다더니 생각보다 당분이 적은가보네요
자기 이빨이 아니니까...? 먹이고 손님으로 만드는거임
손님을 늘리기 위해 개발한 게 아닐까요?
달고나 만들때 들어가는 설탕이랑 솜사탕 만들때 들어가는 설탕 비교해보면 부피에비해 그렇게 많이들어가지는 않는것같기도 하네요 ㅋㅋ
부피대비 설탕양은 많지 않을거에요 ㅋㅋ
오히려 디저트류 만드는거보면 설탕어마무지하게 들어감
ㅁㅊㄸ
비주얼이 좋아서 4000원에 팔아도 팔릴것 같은데
냉동딸기가 단맛1도없고 시기만해서 밸런스가 맞는거
22 저기 들어가는 딸기는 절대 좋은 딸기일 필요가 없음.
오히려 신맛이 강한 딸기가 밸런스를 잘 잡아줄듯
이제 관광지같은대서 따라만들것같당
솜사탕 하나면 설탕 티스푼으로 둘? 셋쯤 되려나ㅋㅋㅋ진짜 얼마안댐
조만간 전국 관광지에서 유행할 음식입니다