건더기스프라면 맛을 좌우할 만큼 필수다vs 없어도 된다
첫댓글 넣고 안 넣고 국물의 맛이 달라짐
석박사들이 넣어둔 이유가 다 있을거임 맛이 달라지지않으면 원가절감한다고 이미 뺏을듯
안넣고 해봤는데 노맛임
신라면 시그니처인 표고 향이 다 저기서 나오는거
이게 어떻게 필수가 아님? 건더기만 넣고 끓여보셈. 국물 맛 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 라면의 건더기랑 바꿔서 넣어보세요건더기 바꾼 라면 맛이 나요
쌩라면 먹을 때 후레이크 쟁여뒀다가, 라면 먹을 때 몇개 더 넣음
ㅍㅅㄷ
근데 오히려 많이 넣으면 달아질수있음..전문가들이 머리 싸매고 만든건데 딱 한봉지 분량만 있으면됨..건더기 스프가 양이 많다면 분말 스프에서 뭐를 더 빼고 만들었겠지 싶음
가끔 마트나 노브랜드 pb상품중에 단가 줄이는 목적인지 몰라도 저 건더기 없는 라면들이 있는데 줜나 맛없음
넣고안넣고확실히차이남
항상 빼고먹음
석박사들이 괜히 넣는게 아니지
어렸을때 야채편식한다고 후레이크 빼고 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛차이 개심함 ㅜㅜ
필수임
필수긴 한데 뭔가 석박사님들이 더 연구해서 좀 달라졌으면 좋겠음
첫댓글 넣고 안 넣고 국물의 맛이 달라짐
석박사들이 넣어둔 이유가 다 있을거임 맛이 달라지지않으면 원가절감한다고 이미 뺏을듯
안넣고 해봤는데 노맛임
신라면 시그니처인 표고 향이 다 저기서 나오는거
이게 어떻게 필수가 아님? 건더기만 넣고 끓여보셈. 국물 맛 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 라면의 건더기랑 바꿔서 넣어보세요
건더기 바꾼 라면 맛이 나요
쌩라면 먹을 때 후레이크 쟁여뒀다가, 라면 먹을 때 몇개 더 넣음
ㅍㅅㄷ
근데 오히려 많이 넣으면 달아질수있음..
전문가들이 머리 싸매고 만든건데 딱 한봉지 분량만 있으면됨..
건더기 스프가 양이 많다면 분말 스프에서 뭐를 더 빼고 만들었겠지 싶음
가끔 마트나 노브랜드 pb상품중에 단가 줄이는 목적인지 몰라도 저 건더기 없는 라면들이 있는데 줜나 맛없음
넣고안넣고확실히차이남
항상 빼고먹음
석박사들이 괜히 넣는게 아니지
어렸을때 야채편식한다고 후레이크 빼고 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛차이 개심함 ㅜㅜ
필수임
필수긴 한데 뭔가 석박사님들이 더 연구해서 좀 달라졌으면 좋겠음