• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
물♡화♡생♡지
 
 
 
카페 게시글
☞ 생물:MD·PEET MD 2016 MD 12 과일숙성
때기때기 추천 0 조회 823 17.08.25 10:19 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.08.25 12:31

    첫댓글 저장했던 녹말을 설탕으로 바꾼다고 강쌤 말하실때 들었어요. 이거 직접 먹어보면 안다고 처음에는 떫다가 나중에 익으면 단게 녹말에서 설탕으로 바껴서 그렇다더군요. 그래서 녹말의 양이 감소하고, 에틸렌은 토마토의 성숙을 촉진시키는데다, 에틸렌에 의해 셀룰라아제 분비가 촉진됩니다.

  • 작성자 17.08.26 00:36

    와..감사합니다!!😀

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 18.09.16 02:37

    에틸렌은 양성피드백에 의해 기하급수적으로 증가하다가, 호흡증가로 CO2 농도가 너무 높아지면 에틸렌 농도가 감소된다고 알고있어요 :’)

최신목록