|
친화경 농산물을 먹어야 하는 이유
당신의 건강을 위해서 |
유기농산물과 유기식품은 살충제와 제초제를 전혀 사용하지 않고 생산됩니다. 이렇게 건강하게 잘 관리된 농장과 정원에서 수확하는 유기농산물들은 뛰어난 맛과 영양을 갖추게 됩니다.또한 이러한 유기농산물의 뛰어난 맛과 신선상태는 우리들 몸에 커다란 이익을 되돌려 줍니다. |
자녀들을 위해 |
아이들은 암을 유발하는 농약(가장 많이 사용되고, 암을 유발한다고 알려진 8가지 살충제)에 어른들보다 4배나 더 취약하다고 합니다. 따라서 당신이 선택한 식품은 당신 자녀의 미래건강에 매우 중요할 수 있습니다. |
건강한 지구를 위해 |
농약과 화학비료로 인한 환경오염은 현대 사회의 심각한 문제가 되고 있습니다. 그러나 우리는 유기농산물을 경작함으로써 지구의 생물 종 다양성을 보존할 수 있을 뿐만 아니라 미래에까지 유용한 작물을 보존할 수가 있습니다. |
당신 정원의 건강을 위해 |
유기농업은 식물 종 다양성을 조장합니다. 익충을 증진시키는 작물들로 가득 찬 정원을 조장할 수 있고, 지렁이를 통한 영양분의 순환을 가능케 하고 퇴비와 무공해 비료들을 이용하여 영양분을 자연 순환적으로 공급할 수 있습니다. |
맑고 깨끗한 수질을 위해 |
미 환경보호청(EPA)은 농약(암유발 가능 물질)이 미국 38개 주에서 식수를 오염시킨다고 발표했습니다. 이는 미국 식수원의 1/2이상이 오염되고 있음을 의미하며, 농약이 식수원 오염의 주된 요인이라는 것을 의미합니다. 한편 유기농업은 농약의 사용을 금지하고 있습니다. |
농민의 건강을 위해 |
미 암연구쎈터(NCI)는 제초제에 노출된 농부들이 일반인들보다 6배나 더 많은 암 발생위험에 처해있다는 것을 발표했습니다. 농약사용 규제가 잘 되어 있지 않은 개발도상국에서의 농민들의 건강은 심각한 문제라고 알려져 있습니다. |
소규모 가족농을 위해 |
현재 대규모 농가가 다수 유기농으로 전환하고 있음에도 불구하고 아직도 대부분의 유기농가는 소규모 영세농이 대부분입니다. 일반적으로 유기농업은 100acres이하의 소규모 가족농의 형태로 운영되고 있습니다. 미국은 지난 수 십년 동안 650,000호가 넘는 가족농을 잃어 왔었습니다. |
더 맛좋은 농산물을 위해 |
많은 요리사들이 유기농산물을 그들의 조리에 많이 사용하는 이유가 있습니다. 요리사들은 더 좋은 맛을 추구하고 있습니다. 유기농업은 인공조건이 아닌 토양 본래의 영양분 공급으로 식물의 성장을 촉진함으로서 우리의 입맛을 돋구는 농산물을 생산하고 있습니다.
|