핸드드립 커피를 가장 간편하게 추출하는 방법-에티오피아 아바야 게이샤 내추럴 커피원두
커피원두 : 에티오피아 예가체프 아바야 게이샤 내추럴 G1
로스팅 날짜 : 로스팅 후 1일 경과
볶음강도 : 약볶음
커피의 양 : 20g 내외
원두 분쇄도 : 핸드드립용
물의 온도 : 90도 즈음
핸드드립 기구 : 빅사이즈 20g 랜덤 드립백 / http://dripbag.net
추출하는 커피의 양 : 350ml 내외
추출시간 : 약 2~3분 내외
추출하는 음료 : 따뜻한 핸드드립
C-1-17
에티오피아 예가체프 아바야 게이샤 내추럴 G1
ETHIOPIA YIRGACHEFFE GELANA ABAYA GESHA G1 NATURAL
재배지역 : GELANA ABAYA
재배고도 : 1,900~2,050m
품종 : GESHA/NATIVE HEIRLOOM
가공방식 : NATURAL
수확기 : 11~1월
커피원두의 전체적인 평가 점수 : 88점
- 신맛 : Acidity : 8
- 바디감 : Body : 6
- 후미 : Aftertaste : 8
- 단맛 : Sweetness : 8
- 밸런스 : Balance : 8
- 향미 : Fragrance : 10
- 쓴맛 : Bitterness : 4
(10점 만점)
TESTI COFFEE TRADING
에티오피아에서 생산되는 커피의 품질을 높이기 위해서 2009년에 설립된 에티오피아 커피 무역회사.
우수한 커피를 생산할 수 있도록 다양한 방식으로 현지 농가를 지원함으로써,
지속적으로 커피 품질의 향상과 더불어 점차 경제적 자유를 도모할 수 있도록 운영중이다.
에티오피아 예가체프 지역에서 처음 발견된
게이샤 품종은, 중남미 파나마로?넘어가
재배된 이후,?2004년 세계 커피 경매시장에서
98점의?커핑점수를?받은 '파나마 게이샤 에스메랄다'
농장의?원두가 출시되면서부터?'신의 커피'라는
칭송을 받으며 세계의 주목을 끌기시작했습니다.
게이샤 품종의 원두는 에티오피아, 파나마, 코스타리카, 과테말라, 콜롬비아,
브라질등 다양한 국가에서 생산되고 있으며, 각 생산지나?농가별로 독창적인 풍미를
뽐내면서, 전 세계의 커피애호가들로부터 사랑을 받고 있습니다.
꽃내음을 비롯하여 다양한 산미와 풍미의 밸런스, 깔끔하면서도?화사한
느낌은, 커피 한 잔이 주는 '행복'이 무엇인지를 깨닫게 해 줍니다.
와인을 연상케하는, 상큼하면서도 부드러운 산미 그리고 너무나도
자연스러운 이?목넘김의 즐거움을 아직까지 경험하지 못하셨다면...
안타까울 뿐입니다.?이렇게 화사하면서 근사한 밸런스의 커피를
함께 즐기지 못한다는 안타까움 말이죠.
# Aroma / Flavor (향 / 맛)
입 안에 가득 찬 매력적인 달콤한 와인의 산미 / 딸기 / 꽃향기
Round, Lively, Juicy and tangy with winey acids,
strawberry, floral and jam flavors.
# Acidity / Other (산미 / 기타)
다채로운 향미
깔끔한 산미
깔끔하면서 훌륭한 밸런스
# AGTRON (색도) : 60~55
[Medium]
1차 팝핑 후, 1분 15초 후에 배출을 추천.
# 네이버 스마스스토어 [직화로스터-Roaster.kr] 상품 주문 : http://dripbag.net
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