|
출처: 씨앗과생명 원문보기 글쓴이: 하인선
모듬채소 장아찌 만들기 1 | |
![]() | |
주재료: 셀러리 2개, 오이 5개, 당근 1개, 양파(100g짜리 작은 것) 5개, 무 3개, 마늘종 5줄기, 마늘 50g, 생강 50g. 이 외에도 집에 남아있는 채소가 있다면 함께 준비한다. 절임 물 재료: 간장 5컵, 물 2와 1/2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 마른 고추 5개. 1. 오이는 소금으로 문질러 씻고 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 셀러리는 줄기의 질긴 부분을 벗겨 내고 먹기 좋은 크기로 썬다. |
모듬채소 장아찌 만들기 2 | |||||||||||||||||||
![]() | |||||||||||||||||||
2. 양파는 껍질을 벗기고, 무, 당근, 마늘종도 손질해 먹기 좋은 크기로 썬다. 입구가 작고 깊은 유리 용기를 준비해 찬물에 넣고 끓여 소독한다.
3. 병 안의 물기를 모두 제거하고, 썰어 놓은 채소들을 차곡차곡 담는다. 적당한 분량의 재료로 절임물을 끓여, 뜨거울 때 준비한 채소 위에 부어 밀봉한다.
|
|
출처: 씨앗과생명 원문보기 글쓴이: 하인선
첫댓글 원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요 감사합니다.