누룽지 만들려고 일부러 밥을 했어요.
누룽지는 바싹하게만 만드는 줄 알았더니
동생이 딱딱하면 먹기 힘들다고 덜 익혀서 냉동실에 넣어두면 된다는군요.
귀리 쌀밥을 팬에 넣고 골고루 펴주고요.
약불에서 누룽지를 만듭니다.
대충 시간이 되면 뒤집어 주고요.
두 번 정도 뒤집어주면 적당히 먹기 좋게 만들어지네요.
누룽지 만드는 걸 어렵게 생각했더니 손쉽게 만들어집니다.
누룽지 5개 정도 만들었어요.
개당 네 쪽으로 잘라 팩에 넣고 냉동실에 넣었어요.
적당히 익힌 거라 끓여 먹기는 좋겠네요.
첫댓글 금목서님은 부지런하십니다.
이제껏 딱딱하게 만들어서 실온에 뒀었는데
시간이 많이 걸려요.
동생말대로 하니 시간도 적게 걸리고
쉽게 만들어지네요.
누룽지 맛있겠네요 ^^
저는 끓여 먹는 것을 좋아해서 누룽지가 생기면 끓이거든요.
가족들은 과자처럼 씹는 거 좋아하고 ㅎ
맛있겠네요 ~~
씹어 먹기에는 이 정도가 딱이네요.
귀리밥이라서인지 먹을만 해요.
귀리밥 누릉지 생각보다 부드러워요
네. 요즘은 귀리밥을 해 먹고 있어요.
쉽게 하는 방법두 있었군요
상중바닥에 30분 걸려
딱딱한 누릉지 만들었는데
좋은정보네요~~~♡
저도 누룽지 만들겠다고
누룽지팬도 샀는데
그냥 후라이팬에 만드니 편하네요.
저도 누룽지를 무지하게 좋아하는데ᆢ
마늘 자신은 없어서 인터넷에서 사다가 먹는답니다ᆢㅋ
직접 만들어 먹는 누룽지는 더 구수하지요^^