• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
시조사랑
 
 
 
카페 게시글
좋은 시조 [이 한편의 시조] 각북-가을지에밥 /박기섭
산호수 추천 0 조회 107 09.10.30 09:08 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.10.30 15:29

    첫댓글 지에밥은 찹쌀이나 멥쌀을 물에 불려서 시루에 찐 고두밥으로, 약식(藥食)이나 인절미 혹은 술밑으로 이용된다. 멥쌀이나 찹쌀을 맑은 물이 나오도록 깨끗이 씻어 하루 정도 물에 불려 30~40분 가량 찜통에서 쪄낸 후 널어서 김을 빼고, 2~3시간 정도 구덕구덕하게 말려 사용한다. ----------지에밥! 처음 알았습니다.

최신목록