• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 [석수농장] 바람구멍난 배추
신진수(청주) 추천 0 조회 671 15.10.26 12:27 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.26 14:47

    첫댓글 우와~~~
    배추로 다양한 요리가 한상 가득 탄생했네요
    고추씨는 육수낼때만 사용했는데...
    저도 고추씨를 이용해서 담궈야 겠습니다

    스티커
  • 작성자 15.10.27 10:00

    고추씨 육수낼때 쓰실정도면
    살림의 고수시네요~

  • 15.10.26 14:58

    캬아
    다 먹고싶네요

  • 작성자 15.10.26 20:58

    형님
    정모때 찾아뵙고 인사드리겠습니다.

  • 15.10.26 21:16

    @신진수(청주) 진수형님 어캐?

  • 작성자 15.10.26 21:19

    @백석훈(서울) 팔 수술 연기하고 갑니다~

  • 15.10.26 21:25

    @신진수(청주) 어이구.몸이 우선이죠.

  • 15.10.26 15:27

    ㅋㅋ제목에서 얼마전 맹선생님께서
    바람나서 씨맺은 감 얘기가 생각나
    혼자 웃었습니다~
    그런 얘기는 이상하게 안잊혀져요~ㅎ

  • 작성자 15.10.27 09:58

    선생님 연륜에서 나오는
    유머는 따라갈 수가 없죠 ㅎㅎ

  • 15.10.26 15:34

    아고 글 읽어내려가면서 침을 몇번이나 꼴까닥 삼켰는지 모릅니다 ㅎㅎㅎ
    너무 솜씨쟁이시네요..
    배추겉잎을 찢어서 된장무침하신게 너무 인상적이네요
    저는대충 칼질을 하는데 손맛이 더해지니 더 맛나보여요
    다들 고수님 들이라 매일매일 배움이 있는곳입니다 ㅎ

  • 작성자 15.10.27 09:58

    저도 전음방 고수님들께
    많이 배우고 있습니다.
    덕분에 딸에게 칭찬 받는
    아빠가되서 기쁘기도 하구요

  • 15.10.26 20:09

    저도 따라쟁이할렵니다
    된장 무침~~감사드림다

  • 작성자 15.10.27 09:56

    된장무침, 고추장무침으로도 먹을만했습니다.

  • 15.10.26 21:57

    우와~~!!! 완전 요리사시네요~

  • 작성자 15.10.27 09:55

    그제 쬐끔
    요리 흉내만 내고있습니다.

  • 15.10.26 22:56

    저는 그저 함바식으로 돌아가야겠어요.ㅎ

  • 작성자 15.10.27 09:55

    지중해식도 배워보고싶습니다~

  • 15.10.27 13:41

    와~아 넘 맛있겠어요
    작년에 배추을 조금 심어봤는데
    벌레랑 뜬물이 끼여서 누가 가르쳐주시더라고요
    청량 고추을 잘게썰어서 물에 담갔다가 그물을 뿌려주니
    없어 지더라고요 덕분에 무농약 김치 해먹어 봤어요.

  • 15.10.27 13:49

    요리가 하나같이 다 맛깔스러워요^^ 한솜씨하시네요

  • 15.11.07 19:53

    고추씨 먹을땐걸리적되지안을런지
    털어내고먹어야하나요...?

  • 작성자 15.11.08 16:32

    고추씨는 먹을때 하나도 거슬리지 않습니다.
    고추씨가 영양가도 좋다고하네요~

최신목록