치맥보다 맥주효모!
맥주보리와 호프(hop)를 섞어 끓인 후 여과한 액즙에
맥주효모 종균을 넣어 발효시켜
알코올을 분리 숙성하여 맥주를 만들고
위에 뜬 효모를 건조해서 맥주효모를 만듭니다.
맥주효모는 8종류의 필수아미노산을 함유하고 있으며,
비타민과 미네랄 특히 비타민 B군, 핵산과 다당체가 풍부하여
정장작용과 소화촉진 및 식용증진제로 널리 사용되어 왔어요.
맥주효모는 효소의 재료로 가장 완벽하여 효소의 어머니라고 불러요.
치맥보다 좋은 맥주효모를 정리하면
1) 약 50%이상의 몸에 좋은 단백질,
2) 풍부한 천연 비타민B군,
3) 약 80%이상 흡수되는 셀레늄, 크롬, 아연, 칼륨 등의 미네랄,
4) 각종 효소,
5) 면역력 증강 인자인 베타글루칸(beta-glucan),
6) 풍부한 핵산,
7) 만난(mannan)과 글루칸(glucan) 등의 식이섬유,
8) 판감산(Pangamic acid), Choline 등
내 몸의 건강을 챙겨주는 영양분이 가득한 건강식품입니다.^^
첫댓글 좋은 정보 감사합니다. 진대요안 형제님