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산들소풍
 
 
 
카페 게시글
산나물/식용버섯 장아찌 담그는 법 공유합시다.~~
산 돌 추천 0 조회 230 15.03.13 07:48 댓글 21
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.03.13 13:49

    첫댓글 매실1 :간장1 :식초1 비율하니깐
    너무짜고 신 맛이 너무 강하던데
    좀 덜짜고 부드럽게 하는법 없나요

  • 15.03.13 16:36

    멸치육수 나 생수를 반정도 넣어도 되는데 잘못하면 물러지니까~~

  • 작성자 15.03.13 18:10

    오..제가 찾는게 고것 같습니다. 형님. ^^

  • 작성자 15.03.13 18:10

    @효승 그러게요. 누님..

  • 15.03.13 16:24

    짱아찌는 말그대로 좀 짭쫄해야지 무르지안아 오래두고 먹을수있음! 최상의 황금비율 입니다~!!!
    산돌님 3번끓여부으면 향이 덜나고 짠 간장맛이 많이나요~~내생각엔 한두번 정도로 끝내보심이 좋을듯 합니다~~^^

  • 작성자 15.03.13 18:11

    흠..한두번 끓여서 붓는다는 거죠?
    누님 한번 데쳐서 하는 건 어떻습니까?

  • 15.03.16 14:51

    @산 돌 난 무조건 데쳐서 합니다~ 간장도 안끓이고요

  • 15.03.13 17:43

    싱겁게 합니다ᆞ
    특유향 있다면 살리고
    뽕순 ᆞ돼지감자ᆞ등은 셀러리 ᆞ청량초등 첨가 향과 알싸한 맛나게
    냉장보관하구 대나무ᆞ돌 등으로 눌러 곰팡이??방지합니다
    밥집이라 간장ᆞ설탕ᆞ식초로 대단히 많이합니다
    뽕순 라면박스기준 20
    돼지감자ᆞ콜라비ᆞ50~70
    엄나무 순 15박스
    알타리 무 100단이상 ㅋㅋ
    체험이 필요사심 오세요
    참고로 어린순 말구 억센눔으로 살짝 데쳐 담금
    연하믄 물러져유 억세야 3개월 숙성후 식감 조습다

  • 작성자 15.03.13 18:13

    ㅋ,, 엄두가 나지 않습니다.
    풍류객님 비율은 어떻게 하시는지 알려주세요. ^^

  • 15.03.13 18:49

    @산 돌 설탕 1 식초 1 진간장 1
    당귀 담금한 간장 이용하믄 향 있구여 참나 물 ᆞ다래순 어린것 거이 물러유 걍 무침용 드세유 나무로 먹기 억센것 장아찌용 더 맛나유

  • 15.03.13 22:37

    @풍류객(박범용) 풍류객님 레씨피에 감히 제가 토를달순 없지만,그래두 우리집 레씨피에는 물을 넣튼데요? 것두 마니..

  • 15.03.13 21:15

    올해는 산나물 자주 쫒아다녀야 하는데요, 울 마눌님이 너무 좋아해서유 ㅎㅎ

  • 작성자 15.03.14 16:35

    부지런히 다니세요.
    어, 하다보면 봄은 가버립니다.

  • 15.03.13 22:42

    우리도 고춧닢 장아찌를 풍류객님 방법이랑 같게하는데 손님들한테 인기가 엄청 많아요

  • 15.03.14 09:22

    야천님 고추닢 흑내나유
    혀서 도퇴 시킴ᆞ
    열매달린 뽕순(오다열매 ) ㅈ굿~~
    이눔가지고 잼 마니 보고
    엄나무순 (개두틉)개인적 1등 줌ᆞᆞ
    참두릅 장조림 백프로 패
    무조건 생으로스팀 쪄 된장 초장 받드시 인정
    저 먹꾸 합니다 ㅎ

  • 작성자 15.03.14 16:32

    @풍류객(박범용) 풍류객님의 뽕잎, 엄나무 장아찌 최고에 한표입니다. ^^

  • 작성자 15.03.14 16:34

    야천님도 올해는 장아찌로 식단을 해보시는 것도 좋겠네요.^^
    정보는 풍류객님에게ᆢ

  • 15.03.18 12:17

    @산 돌 고춧닢 장아찌 시식하러 오세요
    엄청 맛있어요

  • 15.03.14 09:17

    ㅠ ㅠ
    술 읍.쥬
    오ᆞ타 ㅠ ㅠ 심함
    오늘은 허가
    낼은 빡세거 일하구 사랑을 숙이게 맹세합니다
    봐 줄라나 ㅠ

  • 15.03.16 14:58

    풍류객님 짱아찌 뿐만이 아니고 뭐 버섯등등 늘 잘 배움니다.!!

  • 15.03.18 12:20

    또하나 좋은건 고추장에 당귀 푹 박아둠 - 그맛은 감히 따릇것이 없을듯

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