철갑상어와 캐비아(STURGEON & CAVIAR)
세계적으로 멸종위기에 처해있는 철갑상어의 기원은 약 2억 5천만년 전 이며 진화와 퇴보를 거쳐 현존하는 철갑상어의 탄생은 약 1억 - 1억3천만년 전(현대인류 25만년 전, 고래 5천만년 전) 으로 추정되어 공룡 과 악어와같이 쥬라기(트라이아스키), 백악기를 거친 동물로 수명은 벨루가의 경우 거북이 처럼 100-150년 (악어 60년, 상어 고래 25-30년) 을 장수하며 현재는 주로 카스피해와 흑해연안에 서식하는 회기성 동물이다.
철갑상어는 생김새가 상어 과와 비슷하고 마치 악어 종류와 같이 표피가 철갑 옷 과 같아 철갑상어란 이름이 붙어 졌으나 생후6개월 이 지나면 표피는 일반 물고기처럼 부드러워지고 성질은 순해져서 사람을 공격하거나 두려워하지 않아 쉽게 친해질 수 있다.
CAVIAR(캐비아,キャビア)란 철갑상어(STURGEON)의 알을 소금에 절인 것 (Salted Roe) 으로 이태리의 White Truffle (흰 松露버섯), 프랑스의 포와그라(foiegras, 거위간) 과 더불어 세계 3대 진미의 하나로 저지방, 저칼로리 고단백 등 영양이 많아 완벽에 가까운 식품으로 정력 강장제는 물론, Omega 3 (노화방지제), DHA 등 이 다량 함유되어 있어 건강 및 다이어트 식품으로도 좋으며, 수술환자, 어린이, 임산부 등 노약자 에게도 매우 좋으며, 심장질환, 폐질환, 당뇨병이나 관절염 및 류마티스 예방에도 탁월한 효과를 나타낸다.캐비아는 인간의 세포와 흡사하며, 사람의 세포보다 20배 이상 많은 순수에너지 특히 미네랄, 단백질, 아미노산 비타민, 필수 지방산등이 함유되어 노화방지에 좋다

미국 수입상의 철갑상어 (스텔렛종)

한국의 양식산 철갑상어 시베리아종

모어 산란대기실 / 겨울에 산란을하기 2-3일전 물의 온도를 높이기위해 만든수조

산란실 산란기구

수술대에 오른 철갑상어 어미

수술해서 짜낸알 (아직은 먹을수 없는알 상태)
숫컷의 정액을 부어 새끼를 부화시킬수 있는 상태

정제하고 가공하여 만든 알젓(캐비아) 으로 먹을수 있는상태

소매용 캐비아

소매및 레스토랑용 캐비아

미국의 한바이어가 경영하는 레스토랑에서 캐비아를 시식하기 위해서...

한국산(오른쪽)과 러시아산(왼쪽) 맛을 비교하는 식탁 (자개숟가락으로 시식함)

한국산 캐비아 주문을 받은 전시회 전시장 (미국보스톤)

모형제품 진열장 (진품은 냉장고에)

맨위(철갑상어를 든 사람)의 수입상과 수출상담

전시회 기간중에 하버드(하총장?의 모교) 대학교를 배경으로...

전시회가 끝나고 LA로 건너와 미국에사는 박윤숙(36회 동기)군을 만나 레이건 기념관 앞에서 한커트 (한겨울에 LA로 건너오니 따뜻한 봄날)
현재 LA 및 LA부근에서 골프장(연습장 및 18홀)을 경영하고 있음.
첫댓글 산,들,나무,꽃,눈,비와바람``이런예기하랫지 왠 철갑상어냐?? 캐비어 홍보인가??