• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[희망뉴스제작소]..."On the Road"
 
 
 
카페 게시글
헬스저널리즘입문 20222516 김은결 1호 기사 초안
김은결 추천 0 조회 60 24.10.08 21:17 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.09 05:20

    첫댓글 =“제로음료의 소비는 전년 대비 5.5% 증가했으며, 특히 18세에서 29세 사이의 청년층에서 그 인기가 급격히 상승하고 있다. 소비자의 약 60%가 제로음료를 "건강한 선택"으로 인식하고 있으며” 출처 밝히기
    =60%가 건강음료로 인식한다고 했는데 그에 대한 개인 사례 하나 추가할 수 없는지? (20대 00씨는 00할 정도로 많이 먹는다...)
    =아스파탐, 수크랄로스와 같은 인공 감미료가 장기적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다고 경고... 어떤 부정적 영향인지 구체적 설명하기
    =하버드 의대 연구는... “00년 실시된(발표된) 하버드 의대에 따르면”과 같이 좀더 구체적으로
    =WHO가 가이드라인을 언제 발표? 무가당 음료는 제로음료와 어찌 다른지?
    =사진이나 그래프 없을지? (사진 설명과 함께)

최신목록