밥통으로만든 꿀카스테라^^
나만의 요리방법
요리하기 전, ※우유에 꿀을 넣고 전자레인지에 따뜻하게 데우고 섞어주세요 ※밥통에 버터를 밥통옆면까지 골고루 발라주세요 먼저 재료들을 준비하시구요~원래저는 백설탕인데 갈색설탕으로 만들었어요 1.흰자 노른자 따로따로 놔주세요. 흰자를 계속 섞어 주시면 크림상태가 되요 설탕을 두세번으로 섞어서 넣어주세요 노른자를 한개식 넣어주며 섞어주세요 2.계속 섞으시다가 올리브유를 넣고 요리하기전에 섞어놓았던 우유와 꿀을 넣어주세요 3.채친 밀가루를 넣고 섞어주세요 4.버터를 바른 밥통에 밀가루 반죽을 넣어주세요 (50분 취사해주세요)
그리고 맛있는 꿀 카스테라 완성!!!
나만의 팁
다른 작품으로 응용해 만들수 있어요. 예를 들어 꿀 대신 녹차 카스테라 (박력분 90 + 녹차가루 2t) 초코 카스테라 (박력분 80 + 코코아가루 20 ) 모카 카스테라( 박력분90 + 커피물(물1t + 커피가루2t)) 옥수수 카스테라(박력분60 +옥수수가루 30) 흑미 카스테라(흑미가루 80) |
출처: 피해망상은너 원문보기 글쓴이: 쌈뽕나
첫댓글 배고픈 시간에 인터넷을 뒤지다 보니...
직접한 게 아니고...
한양 가셔서 어느새 요리까지 배우시나 했음다. *^^* 금방 갖 구운것 같아 넘 맛있어 보여요.