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출처: 피카소 디카연습장 원문보기 글쓴이: 피카소
오랬만의 춘천여행에서 꼭! 맛을 봐야하는 음식... 원조 춘천 막국수와 닭갈비를... ^^
막국수는 메밀국수 면발을 찬 김칫국물에 말아 먹는 한국 강원도 지방의 전통 요리로서 냉면과 유사하다. 육수를 반절 가량 섞기도 한다. 김치는 동치미, 배추김치, 나박김치 등을 주로 사용하는데, 젓갈이나 고춧가루를 적게 해야 한다.
닭갈비는 대한민국의 대표적인 볶음 요리로, 토막낸 닭을 포를 뜨듯이 도톰하게 펴서 고추장, 간장, 마늘, 생강 등으로 만든 양념에 재웠다가 고구마, 당근, 양배추, 양파, 파, 떡 등의 재료와 함께 철판에 볶아 먹는 요리이다. 강원도 춘천에서 유래한 향토음식으로, 춘천 닭갈비라고도 불리운다.
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첫댓글 맛깔스럽게 정말 잘 담으셨네여~~~ 난 다 어둡게 나오고 그랬는뎅..^^ 역쉬 피카소님은 다르네여..부럽 ㅎㅎ
또 먹고 싶당...저 음식들~~~^^;
쩝쩝..군침만 돌고...^^:;
ㅎㅎ 다들 침 닦으시고.... 맛난 점심 드세요 ^^;;